취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스도 좀 신경 써주셨음 합니다

577 보기
spero_spe
옵션
Samsung Health
재작년 까지만 해도 건강 관련 어플 중 연동성도 뛰어나고, 꽤 효율적인 어플 중 하나였는데

요즘은 솔직히 이거 하나론 부족함을 느껴서 이것저것 써보고 있는 중이에요

개인적으로 지원 해주었음 하는 부분으로는

1. 전체적인 디자인을 좀 더 트랜디하게 바뀌었음 좋겠습니다
산뜻하고 무난하다게 보기도 하지만, 아무래도 다른 비슷한 종류의 어플들에 비해 조금 촌스럽단 느낌도 들어요

2. '항목' 블럭으로 달력 형식으로 목표 달성을 얼만큼 했는지 쉽게 볼 수 있는 것도 생기면 좋을것 같아요, 아이폰 건강앱에는 있던거 같은데...

3. '음식' 항목에 레시피 기능도 생겼으면 합니다
어떤 재료를 몇 g 씩 넣었는지 추가하여 칼로리와 영양성분 계산을 쉽게 하고 싶어요
또한 음식 항목의 '내 음식'에 음식을 추가할때 1인분 당 무게도 추가할수 있게 해주세요
항상 그만한 양을 딱 잘라서 먹는 것도 아닌데, 매번 기록할때 마다 몇 인분으로 기록해야 하나 고민이 듭니다

4. 카페인 섭취량을 한 잔 80mg으로 퉁치는 것도 바꿔주셨음 합니다
제가 운동하러 갈때마다 부스터용으로 먹는 카페인 타블렛이 한 알에 200mg인데, 2잔으로 해야할지 3잔으로 해야할지 모르겠습니다

5. 운동 항목에 차라리 근력운동or웨이트 부분을 따로 만들어 주셨음 합니다
어차피 손목에 착용하는 워치로 트랙킹 할 수 있는 근력운동 종목은 한정되어 있고, 실제로도 그 외의 운동들은 그저 운동 시간으로 칼로리 소비량을 계산하는 수준인데 굳이 자세 종류가 한정되어 있을 이유는 없다고 생각합니다

덤으로, 다른 헬스 기록 어플들을 굳이 쓸 필요없게 운동 일지 기록 기능과 그 자세의 중량, 갯수 기록도 가능하도록 해주시면 좋겠네요

6. 저는 지금 운동용으로 갤럭시 워치 액티브1을 사용중입니다
그런데 이 제품은 근력운동 할 때 카운트 정확도가 떨어지는데, 운동 중이나 완료 후에 갯수를 다시 바꿀수 있는 기능이 없습니다
또한 스쿼트나 벤치프레스 등과 같은 워치로 카운트를 샐 수 있는 자세 이외의 것들은 단순히 운동 시간만 나오는데, 차라리 이런것들도 세트 갯수를 직접 입력할수 있으면 좋겠내요

7. 연동 가능한 어플과 악세사리 목록 최신화도 부탁드립니다
특히 어플 중에선 비교적 잘 알려지진 않은 어플들이 연동 지원을 함에도 불구하고 삼성헬스 내의 목록에는 기입이 안된 것들도 있더라구요
예를 들자면, 비록 연동을 하려면 인앱결재을 해야 하지만 gymrun 이라는 어플은 연동 가능합니다

8. 꼭 필요한 것은 아니지만, 산소포화도 항목 복구와 앞으로 나올 갤럭시 워치류에 산소포화도 측정 센서 추가가 되었음 합니다
산소포화도도 운동 능력 관리할때 어느정도 연관이 있는 부분이라고 들었거든요, 특히 가민의 제품들은 재작년 부터 자사 gps 워치에 들어가기 시작하여 심박수와 함께 운동 수행능력 관리할때나 수면질을 관리할때 쓰인다고 합니다

지금 당장 생각나는 부분은 이정도가 있는거 같아요
아직까진 한가지로 관리한다 하면, 안드로이드 쓰는 입장에선 삼성헬스에 비빌만한 어플은 거의 없다고 생각합니다

다만, 그래도 좀 더 많이 발전해줬음 하는 바램도 있네요

쓸때없이 긴 글 읽어주셔서 감사하고,
항상 좋은 서비스를 지원해주시는 삼성 모바일 분들에게 감사하단 말씀 드리고 싶습니다

수고하세요
1 댓글
유기홍
Samsung Health
공감요