취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스 친구 등록 방법 문의 #친구

1731 보기
눈덩어리
옵션
Samsung Health
삼성 헬스에 친구를 등록하는 방법 알려주세요.  전화번호부에 있어도 친구 목록에 안 올라오는 친구가 있습니다.  전화번호에 있는데도 친구 추천 목록에 안 올라올 경우 친구를 등록할 수 있는 방법을  자세히 알려주세요.
2 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 6.0 버전 이후 투게더에서는 전화 번호 인증을 하지 않고 삼성 계정 로그인을 통해 진행됩니다. 그로 인해 예전처럼 주소록(전화 번호)으로 친구를 추가하는 기능 및 연락처 동기화 기능이 지원되지 않아 친구는 주소록에 저장된 이름이 아닌 계정 ID (닉네임)로 표기됩니다.
최근 버전의 삼성 헬스를 이용 중이시라면 아이디 검색 또는 QR 코드 스캔을 통하여 친구 추가를 하실 수 있으며, 친구 추가를 하기 전, 고객님과 친구분께서 아래 경로를 통해 아이디 검색을 허용해 주셔야 합니다.

삼성 헬스 > 설정 > 투게더 > 개인정보 > 내 ID로 검색 ON

투게더 친구 추천은 나를 친구에 추가한 사용자들이 보여지게 되어 있으니 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

이정섭
QR코드스캔이나 아이디 검색을 하는 방법은요?