취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스 투게더 글로벌 도전

832 보기
자양분
옵션
Samsung Health
글로벌 도전에서 걸음수와 글로벌 도전의 걸음수가 왜 차이가 나나요?
글로벌 도전에서의 걸음수가 많이 누계가 되네요
많이 걸으면 걸을수록 차이도 커짐
6월 1일 : 35819
6월 2일 : 34189
합계 : 70008

글로벌 도전 : 73204
차이 : +319688b524b1-ee14-4006-86d5-038dfaeb7a73.jpg
7 댓글
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 글로벌 도전에 누적되는 걸음 수는 휴대전화 및 Gear 디바이스와 같은 웨어러블 단말을 이용한 전체 걸음수 입니다. 혹시 자양분님께서 1. 웨어러블을 사용하시는지 2. 사용하실 경우 삼성 헬스에 내기록 탭에서 걸음수 트래커를 클릭하셨을 때 '전체 걸음'으로 선택되어 있는지 확인 부탁 드립니다. 웨어러블을 함께 이용중이실 경우걸음 수 트래커에서 걸음 수 데이터가 '휴대전화' 또는 이용중이신 웨어러블 단말로 선택되어 있을 경우 글로벌 도전에 보이는 누적 전체 걸음 수와 차이가 날 수 있습니다. 글로벌 도전에 참여해 주셔서 감사드리며 즐거운 도전 되시기를 바랍니다:) 감사합니다.
자양분
only gear s3로 되어 있습니다
옵션
예, 위에 캡처해주신 걸음 수 트래커 화면에서 일일 걸음 바로 아래에 있는 걸음 수 데이터 표시를 '전체 걸음'으로 변경하시면 합산 걸음 수가 차이없이 나오며, 변경 후 차이 없는지 한번 확인 부탁 드립니다. 감사합니다.
자양분
기어 S3
6/1 : 35819
6/2 : 38318
계 : 74137

전체걸음
6/1 : 37796
6/2 : 39750
계 : 77546

글로벌 : 77395
전체걸음 - 글로벌 = 151 걸음 차이남

전체걸음으로 한다고 해도 이상 하네요 걸음수를 누계만 할것 같은데 151걸음이 차이가 나네요
옵션
자양분님, 확인 감사드립니다! 걸음 수 트래커를 전체 걸음 수로 변경하신 후에 전체 걸음은 서버에 동기화를 거쳐 글로벌 도전 걸음 수로 나타나는데 서버 동기화 주기에 따라 전체 걸음/글로벌 도전 걸음 수 간에는 차이가 발생할 수 있습니다. 이는 모든 참여자들께 동일하게 적용 됩니다. 글로벌 도전에 관심 가져 주셔서 감사드리며, 월별로 달라지는 테마 도전에 앞으로도 많은 관심 부탁 드리겠습니다!
자양분
결론이 뭐에요? 결론도 없이 유야무야 그냥 넘어가네요
전체 걸음으로 하면 이상이 없다 치고 넘어가죠
그런데 사용자는 기어 데이타만 적용하고 싶은데 글로벌에서는 무조건 전체 걸음으로
적용 한다는 건가요? 이건 아니라고 봅니다
사용자한테 전체걸음으로 할지 웨어러블로 할지 선택권을 주어야지 사용자 의도와는
상관없이 앱에서 무조건 전체걸음으로 한다고 하는건 문제가 있네요
이 문제는 반듯이 개선되어야 합니다
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 답변이 충분하지 못하여 불편을 드려 죄송합니다. 전체 걸음 및 글로벌 도전에 대하여 추가 답변을 드리오니 보시고 궁금하신 부분은 또 말씀 주시기 바랍니다.
1. "전체 걸음"은 기어 사용자와 휴대폰 사용자, 그리고 두 기기를 모두 사용하는 사용자들의 대표 걸음을 "전체 걸음"으로 정하고 있습니다 ( 일별 걸음에서 누락되는 걸음 수가 생기지 않도록 하기 위해서 입니다.).
2. 글로벌 도전은 대표 걸음인 "전체 걸음"을 통해서 전 사용자의 걸음 수를 비교/경쟁하게 되는 개념으로 이 때, 전날 늦게 동기화가 된 "전체 걸음" 수 중 일부가 바로 동기화가 되지 않아서 보시는 것 처럼 차이가 발생할 수 있지만 해당 걸음 수는 일별 기록을 재동기화 하는 다음날 및 도전이 종료된 이후에도 정상적으로 갱신이 되어 최종 도전이 마무리 됩니다.
3. 도전 참여 중 걸음 수 선택은 순위 변동에 영향을 줄 수 있고, 자양분님께서 의견 주신 도전 참여시 기기의 걸음수를 선택하는 의견에 대해서는 담당팀에 전달하였고 검토될 수 있도록 하겠습니다. 앞으로도 주신 의견을 더 세심히 듣도록 노력하겠습니다. 감사합니다.