취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

수면 상세체크가 되지 않습니다.

310 보기
camelee
옵션
Samsung Health

초기화 하여도 안되서 서비스센터 가서 공장초기화까지 했습니다.

그리고 오늘 또 갤럭시액티브워치2(44밀리 스텐버전)을 차고 잠을 자보았습니다만,

역시나 상세체크가 되지 않습니다.

그냥 수면시간만 체크가 됩니다. 몇주전까지는 되었는데 갑자기 그러네요.

서비스센터에서는 자동인식이나 수면체크가 되는지 테스트하는 프로세스가 없던데요.

그래서 기사님도 답답해하십니다.

테스트가 되지 않으니 공초만 하고 안되면 센서를 바꿔보자도 했습니다.

한번씩 시간 내서 오고가기도 힘든데 센서를 바꿔도 또 안되면 또 가야합니다.

소프트웨어적인 설정이나 다른 체크리스트가 있으면 최대한 알려주십시오.

그리고 갤럭시 워치가 출시된지도 몇년이나 지났는데 자동인식하는 테스트를 

할수 있는 장비가 센터에 시급합니다. 이 부분도 개선바랍니다.

4 댓글
갤팬
같은 경험했었는데요 워치의 저장용량이 부족한경우 수면측정이 되지 않더라고요. 워치페이스나 음악을 지워 공간을 확보해보세요
camelee

초기화도 했고 음악은 아예 한곡도 있지 않으며 앱도 몇개 깔지 않았어요. ㅜㅜ

camelee

저장공간이 총 4기가에서 현재 2.7기가 사용중이고 1.3기가가 남아있네요.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 수면 측정과 관련하여 좀 더 상세하게 확인이 필요할 것으로 보입니다. 번거로우시겠지만 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 동일한 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.