취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

식단 입력관련

181 보기
darans
옵션
Samsung Health
다음날 식단 미리 작성하고
준비해두고싶은데
딱 당일거만 되니까 넘나 불편해요

1.다음날것도 식단 입력 가능하게해주세요

2.비타민이나 칼슘들 퍼센트말고 mg같은걸로도 입력 가능하면 좋겠어요

3. Noom보면 g당 영양성분을 작성할수있던데 삼성헬스도 1회당이 아니라 g당 영양성뷰이 작성되면 좋겠네요

4. 당이나 콜레스트롤 같은 다양한 정보들도 적정수치가 보이면 더 유용할것같아요
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
1. 삼성 헬스에서는 운동 뿐만 아니라 음식 기록에 대해서 미래의 선 기록을 지원하지 않고 있으며, 식단 등록이 아닌 과거와 당일의 섭취 기록을 지원하고 있습니다. 선 기록에 대해서는 현재 검토 계획이 없는 점 고객님의 양해 부탁 드립니다.

2번과 3번의 영양 정보 및 내 음식을 기록할 때 필요한 단위를 추가하는 부분에 대해서는 관련 부서에 전달하여 검토 시 참고될 수 있도록 하겠습니다.

4. 삼성 헬스 내 음식 영양 정보는 FatSecret 과 한국영양학회에서 제공되며, 이 두 DB는 널리 이용되어 신뢰성이 높지만 의학적인 목적으로 통용되는 자료가 아닙니다. 당 섭취량이 표기되는 경우, 실제 당뇨 질환을 겪고 있는 사용자들에게는 기록 오류 발생 시 위험한 상황이 초래될 수 있어 해당 정보를 제외하게 되었으니 양해 부탁 드립니다.

저희 삼성 헬스를 이용해주시고 의견을 보내 주셔서 감사 드립니다.