취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아! 헬스장 형님! 이건 아니잖아요...

895 보기
현이
옵션
Samsung Health
삼성헬스 형님! 이건 아니잖아요ㅜㅜ

오늘 진짜 작정하고 아침부터 계속 걸었는데요... 하루종일 열심히 걸었는데요... 33320걸음 밖에 안되어요... 10월 글로벌 도전 시작한지 3일 되었는데 1위가 70만 걸음이라는게 이해가 안가요... 터미네이터도 아니고 하루종일 짤순이에 폰 집어넣어 돌리지 않은 다음에야 어떻게 3일에 70만 걸음이 걸어지나요?

아무리 생각해봐도 대안은 걸음수에 표시되는 건강한 걸음수로 글로벌 도전을 할 수 있게 해주심 진심 좋겠어요... 지난 번에도 많은 분들이 얘기해주셨는데요...( https://m.community.samsungmembers.com/ko_KR/view/164941?projectId=0&meta= ) 버스에 앉아있어도 걸음수 올라가고 폰 흔들어도 걸음수 올라가는데 건강한 걸음수는 작정하고 빨리 걸을 때만 올라가네요... 그래도 정당하게 글로벌 도전해보고 싶은데 1위에서 10위의 걸음수가 너무 비현실적이라 힘이 빠지네요...

형님! 좀 부탁드려요... 글로벌 도전 걸음수를 건강한 걸음수로 해서 정당하게 순위가 나오게 해주세요^^4c96ef5b-c85f-4921-ab51-6fc13700bf4a.jpg
8 댓글
신루빈
70만걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현이
ㅎㅎㅎ
예에에쓰
1초에 두걸음 걷는다치면 대략 97시간 12분을 걸어야 하는군요 ㅋㅋ
현이
ㅎㅎ 그것도 쉬지않고요....
estine
대박이네 ㅋㅋㅋ
현이
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 글로벌 도전에 관심을 갖고 소중한 의견 주셔서 대단히 감사합니다. 현재 글로벌 도전은 일상의 걸음 수 컨셉으로 진행되고 있으며, 비 정상적으로 많은 걸음 수를 여러 차례 기록하는 유저의 경우 안내를 통해 해당 글로벌 도전에서 제외하고 있습니다. 관련 알고리즘을 개선하여 삼성 헬스 신규 버전에 반영 중에 있으며, 향후에도 지속적인 개선을 통하여 더욱 만족을 드릴 수 있도록 노력 하겠습니다. 앞으로도 글로벌 도전에 많은 관심 부탁 드립니다. 감사합니다.
현이
형님! 감사합니다... 제가 아무리 봐도 1~10위에 사람들은 뻥인거 같아요... 아무리해도 저렇게 안되어요... 알고리즘 개선 신규 버전 기대해볼게요... 그래도 저런 비정상적인 기록나오면 그 땐 건강한 걸음수로 도전하는거 꼭 고려해주세요...(근데 건강한 걸음수로 글로벌 도전 미션 만드는 것이 기술적으로 어려운건가요? 좀 궁금해서요...)

감사합니다... 날마다 좋은 일들 가득하세요^^