취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

영양성분

619 보기
순이2
옵션
Samsung Health
음식 영양성분에서 콜레스테롤이나 당을 확인할 수 없나요? 있으면 방법을 알려주세요
3 댓글
호아툰
음식 검색하면 fat secret 어플 연동으로 조회 가능한걸로 압니다만
Anonymous
해당 사항 없음
음식이나 음료등 세분화된 당이나 콜레스테롤수치를 알수있다면 그방법 좀 알려주심 좋을텐데
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

음식 기록 시 현재 영양정보에는 단백질, 식이섬유, 칼륨, 비타민 A, C, 칼슘, 철분, 포화 지방, 나트륨이 표시되고 있습니다. 콜레스테롤의 경우, HDL과 LDL 콜레스테롤로 나뉘는데 제품 등에 표시된 정보 내용으로 섭취 제한이나 권장하는 방향을 제시하기 어려워 영양 정보에 표시되지 않고 있습니다.

당분 섭취량의 경우, 기록 오류가 발생 시 실제 당뇨 관련 질환을 겪는 분들께 위험한 상황이 초래될 수 있어 정보를 제외하게 되었으니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.