취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[요청] 달리기 운동 시, 공유 기능 개선요청

694 보기
아임제리
옵션
Samsung Health
안녕하세요 삼성헬스 사랑합니다

요즘 달리기에 푹 빠져있습니다
앱을 통해 기록도 측정하고 인스타에 공유도 합니다

인스타에서 러닝 데이터를 포스팅할 때 사람들이 가장 많이 쓰는 앱을 보니, NRC 라고 부르는 Nike Run Club 이더군요

그리고 주로 간단하게 사진 + 러닝기록(운동시간, 거리, 평균페이스) 만 표시합니다 (아래 이미지 참고)

(직접 써보시면 더 이해가 빠르실거에요)

삼성헬스 앱을 통해서도 동일하게 해보려고 했는데 여기선 안되네요ㅠㅠ

삼성헬스를 통해서 공유할때는 사진을 추가하면, 거리랑 시간밖에 표시를 할 수 없더라고요 (평균페이스 정보를 넣을 수 없음)

저는 삼성이 잘되길 바라는 마음에 삼성헬스 앱을 쓰고싶은데, 원하는 기능이 안되니까 안타깝습니다

이런것처럼 사람들이 많이 쓰는 기능은 삼성헬스에서도 지원해주셨으면 좋겠습니다

사진 위에 내가 표시하고 싶은 운동 기록도 선택할 수 있었으면 좋겠구요

항상 고생하시는 모든 분들 힘내시고요
빠른 시일내에 기능 지원 부탁드립니다!!

1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 삼성 헬스를 이용해 주시고 소중한 의견 보내 주셔서 감사 드립니다. 공유 시 표시되는 운동 기록에 대해서는 관련 부서로 의견을 전달하여 검토 시 의견이 참고될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.