취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

운동 경로 확인

482 보기
macdong
옵션
Samsung Health
갤럭시핏 사용자입니다
자전거 모드에서는 움직인 경로가 지도에 표시되는데 걷기 달리기 축구하기 등에서는 표시가 되지 않습니다

저는 축구하면서 제가 뛴 거리와 움직인 경로를 보고 싶었는데 많이 아쉽네요
혹시 제가 몰라서 사용하지 못하는건지
아예 기능이 없는지 문의드립니다
3 댓글
alsgh529
축구는 축구장 내에서 계속 일정하지 않게 움직이다보니 위치를 보는건 조금 어렵지 않을까 싶네요~~
근데 걷기, 달리기는 원래 표시가 되지 않나요?
macdong
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 현재 갤럭시 핏에서는 자전거와 하이킹, 두 종목의 운동에서만 GPS 기능이 지원되고 있으며, 걷기와 달리기는 차후 지원될 예정입니다. GPS 기능을 통해 운동할 때에는 모바일과 블루투스 연결이 되어 있어야 하며, 기타운동에서는 GPS 기능이 지원되지 않는 점, 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.