취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 수영장길이 설정 어떻게 하나요?

3506 보기
머스타드
옵션
Samsung Health
어제 액티브2를 구매해서 오늘 처음으로 수영장에서 사용해보았습니다.

수영 시간, 영법, 스트로크 등등이 잘 체크되는걸 보고 만족했으나, 수영 거리가 제가 실제로 했던 거리의 딱 절반으로 나오더군요.

왜그런가 했더니 저는 50m레인에서 수영을 했는데 삼성헬스의 수영 기록에는 수영장길이가 25m로 나와 있더군요.

그러다보니 삼성헬스의 수영 기록에서 수영한 거리도 실제의 절반, 속도도 절반 등등 여러 기록들이 모두 엉망으로 나옵니다.

제가 궁금한건, 수영장길이는 어떻게 설정하는건가요?

이미 저장된 기록은 수정이 불가능하다는건 알겠는데, 제가 수영을 시작하기 전에 수영장길이를 미리 설정하는건 아무리해도 도무지 못찾겠네요.

아니면 원래 수영장 길이는 자동으로 감지되어야 하는건데, 오류가 있어서 50m 레인을 제대로 인식 못하는건가요?
4 댓글
Haphy
active2 삼성헬스 앱에서 수정하실수 있어요
머스타드
어디서 수정하나요?
Haphy
워치 삼성헬스앱 -> 운동을 기록해 보세요 -> 운동하기 -> 수영(실내) 옆 점3개 선택 -> 수영장 길이
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 아래 경로를 통해 수영장 길이를 변경, 설정하실 수 있으니 참고 부탁 드립니다.

갤럭시 워치 액티브 2 > 삼성 헬스 > 운동 > 운동하기 > 수영 (실내) > 설정 (톱니바퀴 모양) > 수영장 길이

감사합니다.