취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음식 추가할 때 영양소 수치

476 보기
hando
옵션
Samsung Health
내 음식 항목을 직접 입력하는 부분에서요,

영양소 수치를 적는데 비타민 A, C, 칼슘, 철분은 %를 기준으로 입력해야하는 것처럼 나와있어서 매번 %로 값을 변환해서 입력하고 사용했었는데,

어느 날부터 보니까 제가 직접 추가한 음식들의 영양소 수치가 이상하게 반영이 되더라구요.

그래서 문의글을 썼었는데 그 부분은 여전했고 혹시나해서 % 값으로 변환 안하고 그대로를 입렸했더니 정상적으로 반영이 되네요...

다른 영양소들처럼 g이나 mg으로 표기 바꿔주세요.

그리고 비타민 같은 것들은 제가 먹는 게 검색이 안되서 직접 입력해서 사용하는데 칼로리가 0이면 하루 전체 섭취 영양소량에 반영이 안되네요 칼로리 1이라도 적어야 반영이 되요.
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 영양 성분을 %로 입력할 때 반영이 안 되는 증상과 칼로리가 0이면 실제 섭취율에 반영되지 않는 부분은 관련 부서에 전달하여 차후 수정될 예정입니다. 이용에 불편을 드려 죄송하며, 수정 전까지 고객님의 양해 부탁 드립니다. 감사합니다.