취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이것이 실화인가요??

2633 보기
현이
옵션
Samsung Health
안녕하세요. 삼성헬스의 투게더 기능을 활용해서 글로벌 도전으로 걸음수 경쟁하는 것에 참여중이예요. 전세계 사람들과 경쟁이 붙으니 안 걸을 것도 더 걷게 되고 또 외국인들이 많은데 사진의 얼굴 구경하기도 참 재밌네요. 그런데 여기 1~10위에 랭크된 분들의 걸음수가 후덜덜합니다. 18일 기준으로 스샷과 같은데 1위는 하루평균 17만 걸음 이상, 10위 안은 모두 10만 걸음 이상입니다. 보통 사람은 아무리 많이 걸어도 하루 10만 걸엄씩 매일 걷는 것은 불가능할 것 같아요.

어제 이와 관련하여 글을 올렸어요...( https://m.community.samsungmembers.com/ko_KR/view/164941?projectId=0&meta= ) 댓글들을 통해 폰을 흔들거나 버스 등을 탔을 때 걷지 않아도 걸음수가 올라가기도 하고 심지어는 탈수기에 돌리는 경우(정확하진 않음)도 가능하겠더군요.

그래서 제안합니다. 제대로 경쟁할 수 있도록 걸음수가 반영될 때 일일 걸음수보다 건강한 걸음수를 반영하면 어떨까요? (스샷에 별표사진 참조) 실제로 차 안에서나 폰을 흔들 때도 건강한 걸음수는 잘 안 올라가는 것 같아서요. 진짜 작정하고 걸을 때만 건강한 걸음수가 올라가서 정확한 순위측정이 될 것 같아요^^

2 댓글
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 삼성 헬스 글로벌 도전에 참여해 주셔서 감사합니다. 글로벌 도전은 대표 걸음인 "전체 걸음"을 통해서 전 사용자의 걸음 수를 비교/경쟁하게 되는 개념입니다. 삼성 헬스 투게더에 대하여 좋은 제안 주셔서 감사드리며, 주신 제안을 담당팀에 전달하여 개선 시 함께 참고하도록 하겠습니다. 계속하여 삼성 헬스에 응원 부탁 드립니다:)
감사합니다!
현이
감사해요... 건강한 걸음으로 미션하나 열어주시면 좋을거 같아서요. 써보니깐 건강한 걸음은 운동하듯 작정하고 걸을 때만 올라가더라구요... 항상 응원합니다^^