현이
안녕하세요. 삼성헬스 투게더에서 글로벌도전을 이용하고 있습니다. 등수가 나오니 경쟁심도 생기고 내 주변 등수 사람들 사진도 구경하고 하니 재밌습니다.

그런데 상위 1~10등에 들어있는 분들의 걸음수가 이게 실화인가요???
18일 현재 1등의 걸음수가 300만이 넘었어요. 평균 하루에 17만 걸음을 걸었다는 얘기인데요... 이분들이 특전사, 해병대, 특공대인가요? 천리행군을 매일해도 저만큼은 못걸을거 같은데요... 1~10등까지 다 하루평균 10만 걸음이 넘어요...

어떤 오류가 있는게 아닌지 모르겠어요... 전에 달리는 버스 안에서 가만히 있는데 계속 걸음수가 올라가더라구요... 4위에 랭크되어 있는 분이 한국분이신데 이 분 어떻게 220만 걸음을 걸으셨는지 물어봐주실래요??? (4위이신 강*수 님께서 직접 여기 댓글 달아주시면 대박이겠습니다....^^)

오류인거 같기도 하고 너무 궁금해서 이렇게 글 올립니다... 감사해요^^
35 댓글
그레yee
조작? 아니면 집에서 계속 폰만 흔드나?
로드 중...
현이
ㅋㅋㅋ
로드 중...
최경석
난 하루에 평균 만보정도 인데 저 양반들은 머꼬
로드 중...
현이
그러게요....
로드 중...
Highlighted
택배기사
택배기사인저도의문입니다 하루2만보걷는데 도저히 못따라잡아요
로드 중...
현이
운전도 하시겠지만 많이 걸으실텐데도 하루 2만보네요... 그럼 저분들은???
로드 중...
없음요
로드 중...
note170915
노트4 사용때 버스 택시 타면 걸음수 막 올라가서 아예 삭제 했었고요
노트8도 그렬려나 아직 학인 못함
로드 중...
현이
저도 이 부분이 제일 의심스럽네요... 버스 흔들릴 때 마구마구 올라가요...
로드 중...