취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이게 실화인가요?? (삼성헬스)

10365 보기
현이
옵션
Samsung Health
안녕하세요. 삼성헬스 투게더에서 글로벌도전을 이용하고 있습니다. 등수가 나오니 경쟁심도 생기고 내 주변 등수 사람들 사진도 구경하고 하니 재밌습니다.

그런데 상위 1~10등에 들어있는 분들의 걸음수가 이게 실화인가요???
18일 현재 1등의 걸음수가 300만이 넘었어요. 평균 하루에 17만 걸음을 걸었다는 얘기인데요... 이분들이 특전사, 해병대, 특공대인가요? 천리행군을 매일해도 저만큼은 못걸을거 같은데요... 1~10등까지 다 하루평균 10만 걸음이 넘어요...

어떤 오류가 있는게 아닌지 모르겠어요... 전에 달리는 버스 안에서 가만히 있는데 계속 걸음수가 올라가더라구요... 4위에 랭크되어 있는 분이 한국분이신데 이 분 어떻게 220만 걸음을 걸으셨는지 물어봐주실래요??? (4위이신 강*수 님께서 직접 여기 댓글 달아주시면 대박이겠습니다....^^)

오류인거 같기도 하고 너무 궁금해서 이렇게 글 올립니다... 감사해요^^
37 댓글
M버스
조작? 아니면 집에서 계속 폰만 흔드나?
현이
ㅋㅋㅋ
최경석
난 하루에 평균 만보정도 인데 저 양반들은 머꼬
현이
그러게요....
택배기사
택배기사인저도의문입니다 하루2만보걷는데 도저히 못따라잡아요
현이
운전도 하시겠지만 많이 걸으실텐데도 하루 2만보네요... 그럼 저분들은???
없음요
현이
저도 이 부분이 제일 의심스럽네요... 버스 흔들릴 때 마구마구 올라가요...
미스터선샤인
저거 1등한다고 이득보는것도 아닌데요
그냥 맨날 폰 붙잡고 흔드며 살라고 하세요
현이
ㅎㅎㅎ
없음요
킁킁팬더
저도 궁금하긴 했는데
현이
글쵸.... 늘 궁금했는데 오늘 한번 글 올려봤어요... 답을 기다려 봐야할듯 해요....
없음요
저는 안 궁금 해요...
택배기사
하루2만보 거의 10키로가까이됩니다 오류가있는거 같아요
현이
맞아요...
현이
선생님. 궁금한게 있는데요. 혹시 일하시면서 운전중에도 걸음수가 올라가던가요?
택배기사
그런거 볼 시간은 없구요 10키로정도로달리면 자전거탄걸로인식하더군요
현이
예... 감사해요^^
기염둥이
당연히 버스같은곳에서 흔들릴때 걸음수가 올라갈수밖에요..gps원리가 아닌 만보기와 동일한 원리기 때문이죠..
현이
그렇군요... 저기 1~10등 하신 분들은 어쩌면 차를 많이 타시는 분들일지도... 순수하게 걷기만해선 저런 기록이 나올 수가 없잖아요...
기염둥이
그냥 저분들은 ㅋㅋㅋ윗분들말대로 폰만흔들던가 아니면 프로그램으로 조작한듯
현이
ㅋㅋㅋ... 프로그램으로 조작할 수도 있는 모양이네용... 근데 폰 흔들어도 걸음수 올라가나요? 방금 해보니깐 그대로예요...
기염둥이
폰한번 위아래로 잘흔들어보세요.근데그게 실시간으로 안올라가고 나갔다가 다시들어가면 한번에 올라갈때가 있더라구요
현이
다시해보니 진짜 올라가네요^^
Ingan121
옛날 눝시절에 탈수기에 폰넣고 돌린 용자가 있다합니다... 양말로 잔뜩 싸고 돌렸다 하네요.
현이
ㅋㅋㅋ 눝 ㅎㅎㅎ탈수기 용자ㅋ
KNOX
많이 걸을때 거의 만보정도 나오는데 300만이라....
현이
혹시 사이보그....?
Anonymous
해당 사항 없음
이야.. 난 하루에많이걸어봤자 5000걸음인데 헐~
현이
헐~~~
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 삼성 헬스 글로벌 도전에 참여해 주셔서 감사합니다. 일부 비 이상적으로 걸음 수가 기록되는 유저들에 대해서는 서비스 출시 후 지속적으로 모니터링 및 조치를 취하고 있으며, 앞으로도 지속적으로 보완해 나갈 예정입니다. 저희 삼성 헬스에 관심을 가져주시고 의견주셔서 감사드리며, 앞으로도 이용중 궁금하신 사항은 말씀 부탁 드립니다. 감사합니다!
현이
감사해요^^
Members_Lg3oPoa

비 이상적으로 걸음 수가 기록되는 유저들에 대해서는 서비스 출시 후 지속적으로 모니터링 및 조치를 취하고 있으며, 앞으로도 지속적으로 보완해 나갈 예정입니다.

2023년 04월 07일 현재도 여전히 그런데 무슨 모니터링을 하고 무슨 조치가 취해졌나요? 궁금하네요 지속적인 보완은 어떻게 하고 있는거죠?

한달(31일)동안 밥도 안먹고  앉거나 눕지도 않고 1초당 1걸음을 걷는다하면

31일*24시간*60분*60초*1회 =2,678,400걸음을 걷겠네요

답변을 부탁드립니다 궁금하네요~

화통
집안에서 싸이클 타니까 마구마구ᆢ
Members_q1y5QCS

저도 신기하게 생각하고 있습니다... 운동 기계인가...

주후파파
저만 궁금한게 아니었네요. 삼성헬스 담당자분은 이 궁금증을 해소해 주셨으면 합니다.. 저도 욕심이 나서 하는데,, 진짜 열심히 한날은 겨우 2만보,, 운동 좀 했다 해야 15000보 입니다.. 이거 하루 종일 달리기만해도 10만보는 불가능한데,, 이거 현실적으로 가능한 숫자인가요??