취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

체중 그래프의 스케일을 조정해 보면 어떨까요?

84 보기
무루도구
옵션
Samsung Health
안녕하세요.

윈마이 체중계를 쓰고 있는데, 
윈마이 앱에서 제공하는 체중, 체지방 변화 그래프는
최소값, 최대값 기준으로 그래프를 보여 주기 때문에
적은 변화라도 다이나믹하게 보이는데 반해

삼성 헬스 앱의 체중 그래프는 0 기준으로 그래프를 보여주기 때문에
그래프가 그냥 평평 합니다.
재미가 없어요. ^^

좀 더 다이나믹하게 표시하면 더 좋을 것 같습니다.
감사합니다.

4 댓글
바견
오오 좋은 생각입니다.
변화를 좀 더 체감하기도 쉽고
운동욕구도 더 파바박 생길 것 같습니다👍😀
누나
0기준은 아니고 목표체중 기준아닌가요? 전 인바디앱쓰고있는데 비슷한거같은데 원마이가 많이 다른가요? 궁금하네요ㅋㅋ 다이어트 힘들어요우ㅠㅜ
무루도구
아... 목표체중 기준이였군요...
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 삼성 헬스의 체중 그래프에서 Y축의 값은 사용자가 입력하는 체중 데이터를 기반으로 최소/최대/평균 값에 따라 변화하고, 목표치가 발생하면 이에 따라 가변적으로 설정됩니다. 그래프의 시각적인 부분과 관련하여 보내 주신 의견은 관련 부서로 전달하도록 하겠습니다. 감사합니다.