취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프로그램 다음단계 갤럭시핏 진동 알림

931 보기
우클
옵션
Samsung Health
안녕하세요.
갤럭시핏을 구매하고 삼성헬스에서 제공되는 프로그램으로 운동을 해봤습니다.

갤럭시 워치는 프로그램 진행시간 표시되고 다음단계 넘어갈 때 진동 알림이 울리는 것 같던데...

갤럭시핏은 운동 프로그램 시작할 때만 알림 울리고 그 이후엔 심박수 체크만 하는 것 같더라구요. 
시계화면 상단에 하트 아이콘만 떠 있네요.

원래 갤럭시핏으로는 프로그램 다음단계 알림이 오지 않는 게 맞나요? 
제 갤럭시핏이 이상한 건지 궁금해서 글 올립니다.
2 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 갤럭시 핏에서는 프로그램 운동에 대해서 연동기능을 지원하지 않습니다. 첫 시작 시 알림이 울렸다고 느껴지신 부분은 갤럭시 핏에서 심박수를 측정하는 운동이 시작되었을 때 알려주는 진동입니다. 현재 갤럭시 핏에서의 프로그램 운동은 기기의 제약으로 지원 불가한 기능인 점, 참고 부탁드립니다. 감사합니다.

우클
그렇군요ㅠㅠ 그럼 프로그램 연동기능은 추후 소프트웨어 업데이트로 개선해주실 계획이 있나요?