취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[필독] 삼성헬스 데이터의 엑셀 변환 !!!!!!

1682 보기
별친구
옵션
Samsung Health

안녕하세요.

삼성헬스 잘 쓰고 있는데요, 의사에게 혈압측정 내역을 보여주고 싶어요.

그래서 삼성헬스 앱에서 휴대폰으로 데이터를 다운로드 해서 열어 보았어요.

그런데 내용이 잘 알아볼 수 없는 raw 데이터.... 일반인은 내용을 보기가 거의 불가능하네요.

측정항목, 측정날짜, 측정치 등을 알아보기 쉽도록 엑셀등으로 다운로드 받을 수 는 없는지요?

없으면 만들어 주세요 ^^

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
삼성헬스-혈압-오른쪽 위의 점 세개-데이터내보내기하시면 됩니다.☺

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
삼성헬스-혈압-오른쪽 위의 점 세개-데이터내보내기하시면 됩니다.☺
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

모바일 삼성 헬스에서 심박, 혈압, 혈당 항목에서는 최근 3개월의 데이터를 파일 형식으로 다운로드 받으실 수 있습니다. 해당 항목에서 상단 더보기의 '데이터 내보내기'를 통해 이용이 가능하시며, HTML, 엑셀 파일, PDF 형식 중에 선택하실 수 있습니다. 다만 최근 2주에서 3개월까지의 데이터만 다운로드되는 점 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.