취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 블루투스 꺼놔도 수면,스트레스,심장박동 기록 되나요?

511 보기
나는내가정말좋아
옵션
Samsung Health
최근에 핸드폰을 바꿔서요ㅠㅠ ㅁ충전할 때 배터리 사용하면 배터리 수명이 짧아진다고 해서 밤에 잘 때 휴대폰 충전시키는 동안 블루투스 꺼두고 싶은데.. 갤럭시핏2랑 연결 안 되어 있는 동안은 수면, 스트레스, 심장박동이 측정 및 기록이 되나요? 궁금합니다
6 댓글
수면, 스트레스, 심장박동은 갤럭시핏2 자체적으로 측정하기 때문에..
블루투스 연결과는 상관이 없습니다. 😊

그리고.. 충전중에 블루투스를 켜둔다고 해서..
배터리에 문제가 생기지도 않습니다. 🙂
전 핸드폰을 충전기 끼워놓고 마구 쓰다가 배터리가 없느니만 못한 상태가 되버려서 이번 폰은 좀 소중히 다루고 싶어서 좀 오바였나 보네요ㅠㅠ
그러면 블루투스를 꺼놨다가 다시 연결하면 그 측정 데이터를 확인할 수 있나요??
Dinorex
(대신답변) 네 맞습니다^^
파란토끼님말처럼 핏2가 측정하는 것이기 때문에 다시 폰하고 연결하시면 폰에서 측정데이터를 확인하실 수 있어요~
네.. 나는내가정말좋아님..
충전중 휴대폰 사용(게임, 인터넷, 카톡, 유튜브 시청 등)은.. 충전과 방전이 동시에 일어나기 때문에.. 배터리에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

하지만.. 화면이 꺼진채로 블루투스가 동작하는 것은.. 그 경우와는 다르기 때문에 상관이 없어요.. 안심하고 사용하셔도 될 것 같구요.. 😊

블루투스는.. 연결만하면..
기어핏2에 저장된 정보들이 휴대폰에 공유(동기화)됩니다.

다만.. 너무 오랫동안 블루투스 연결을 안하시면..
공유 데이터의 양이 많아져서 동기화에 문제가 생길 수 있으니..
일주일 이상 블루투스 연결을 끊어두는 일은 없는 것이 좋습니다. 😊
친절한 답변 정말 감사합니다😃😃
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 수면과 스트레스, 심박수 측정은 블루투스가 연결되어 있지 않아도 갤럭시 핏에서 측정이 가능한 항목입니다. 갤럭시 핏에서 운동 측정 시 모바일 GPS를 통해 위치가 기록되므로 GPS를 이용한 운동 측정과 운동 기록을 모바일로 연동할 때 블루투스 연결이 필요하오니 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.