취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 삼성헬스 비활성화가 가능한가요?

6465 보기
PSCT
옵션
Samsung Health
워치를 사용하니까 그냥 워치로만 헬스를 쓰고싶은데요
3 댓글
크랩네뷸라
삭제해보세요
누리아빠
워치를 사용해도 폰에서 삼성헬스 앱이 필요할겁니다. 워치는 주로 데이터를 모으는 기능에 더 가깝고 그 데이터에 대한 정보를 좀 더 자세히 보기 위해서는 폰에 설치된 삼성헬스를 사용해야 합니다. 저는 기어 S3를 달리기나 걷기 등에 주로 사용하는데 폰에 설치된 삼성헬스가 유용합니다. 또한 폰에서만 제공하는 추가 기능들도 있어요. 삼성헬스는 기본앱이라 아마 삭제는 안 될 것같아요.
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 모바일 삼성 헬스 앱을 이용하지 않고자 하신다면 앱 아이콘을 길게 눌렀을 때 '설치 삭제'가 보이는 경우 해당 버튼을 누르면 앱을 삭제하실 수 있습니다. 삭제가 어려운 경우, 걸음 수 측정 및 운동 인식 기능을 비활성화하실 수도 있습니다.
모바일 삼성 헬스 > 걸음 > 더보기 > 걸음 수 측정 일시정지
모바일 삼성 헬스 > 더보기 (상단 점 3개) > 설정 > 운동 인식 OFF
하지만 웨어러블 기기에서 생성된 운동 기록은 4주 정도의 보존 기간 후 자동 삭제되고 있어 운동 기록을 저장하고자 하실 경우, 모바일 삼성 헬스로 연동하여 삼성 계정을 통해 백업이 필요하니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.