취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

11월 국민 건강 100 스포츠 인증 불가 문제입니다.

562 보기
포리언
옵션
Samsung Health

11월 국민 건강 100 스포츠 인증 불가 문제입니다.

해당 걸음 기록이 있음에도 불구하고, 심지어 데이터 동기화도 최신으로 유지하고 있는 데도 불구하고, 데이터가 동기화 되지 않았다는 이유로 오류 메시지를 내보낸 뒤, 운동 기록 전송이 되지 않습니다.

어떤 이유 때문인지요?

단순히 초기화 한 것 때문에 그런 거라면 문제가 심각하네요.

* 해당 문의 헬스 내 문의하기로 보냈으니 확인 부탁 드립니다.

3 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

좀 더 자세하게 문의 주신 내용을 확인할 수 있도록 오류 메시지가 발생한 화면과 11월 국민체력 100 시작일을 알려주시면 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 그리고 초기화 때문에 인증이 안 되는 것인지 문의를 함께 주셨는데 기기나 앱, 어떤 부분에서 초기화를 진행하셨는지 확인 부탁 드립니다. 감사합니다.

포리언
추가적 정보 문의하기로 보내드렸습니다.
초기화는 폰 초기화 작업을 시행하였습니다. 물론 백업 후 작업 하였습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 백업 후 모바일 단말기를 초기화하셨다면 초기화 전과 후에 삼성 헬스에서 사용하셨던 삼성 계정이 동일한지와 헬스 내 문의하기로 접수하셨던 계정이 맞는지 확인 부탁 드립니다. 감사합니다.