Highlighted
Active Level 1



image

Gan mohon saran, gimana cara mengatasi masalah diatas, 
Sekarang saya recharge baterai harus restart hp sambil connect USB charger. 
Note: apakah cara saya di atas dapat menimbulkan masalah baru? Mohon pencerahaannya. Terimakasih 
#samsungS8+
10 Komentar
Highlighted
Active Level 3
Wah masalahnya sama dengan note saya ini. Apakah sebelumnya terkena air atau di tempat lembap? Sudah coba dikeringkan usb port atau charger kah?
Kalo saya akhirnya ganti charger dan tidak muncul notif itu lagi.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
masalahnya secara tiba tiba dan tidak pernah terkena percikan air,
saya sudah bersihkan portnya dan coba pake charger yg lain masalahnya tetep aja muncul
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
apakah sebelum nya hp km habis nyemplung di air, kalo iya, coba keringin dulu port usb nya.. di coba dulu aja kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
kagak mas, masalahnya tiba2 muncul
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
saya pernah ngalamin ini, setelah hp saya bilas air, tinggal di goyang2 aja biar percikan airnya keluar dari port usb nya, tunggu kering aja baru di charge lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Masalahnya tiba2 muncul notif check charging USB port
Balas
Memuat...
Active Level 4
iya emang gt gan, terdeteksi ada percikan air, klo punya saya sih hilang sendiri notif nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
coba saja matikan dulu trs dekatkan kipas angin dengan port selama 15mnt
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
sudah dicoba gan, waktu saya hidupkan memang gak langsung muncul notifnya namun setelah 1 menit baru muncul lagi notif nya,
apa portnya minta diganti yaa?
Balas
Memuat...