Highlighted
Active Level 1
Mau nanya, gimana cara clear cache segaligus gitu ya.
Apa perlu instal aplikasi tambahan ya ?
Klo perlu, apa ya nama aplikasinya.

Terimakasih.
7 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Ayo ni kawan SM bantu rekomen apk Clear Cachenya🙏
soalnya saya kalau Clear Cache satu2😅dari Setting=>Apps pilih2 apknya lalu teken Clear Cache
aga lama sih tapi ya untungnya apkku tidak banyak✌
Balas
Memuat...
Highlighted

Boot to the recovery mode -> wipe cache partition

after reboot press *#0228# and press quick start

after this your screen will go black, press power button or double tab and press back/press multitasking tab and clear all app..

 

you will get slight performance boost along with calibrated battery.

 

If you not familiar with recovery mode, then don't do this tips.

 

Be advised not every Samsung phone has same way to boot to the recovery mode.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
settings > device care > memory > clear
Balas
Memuat...
Highlighted
ini bukanya buat ram om?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Kalau saya pake app CCleaner. Karena device care yg saya pake gabisa buat hapus cache (gatau deh kalau versi yg lain)
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kalau saya pake aplikasi namanya Powerful Monitor

ini link downloadnya
https://s.amsu.ng/Imr1cQZkIhxN

kalau ini di PlayStore
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glgjing.marvel

silakan mau pilih yang mana
🙂semoga bermanfaat
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
makasiih semuanya yang udah respon, nanti dicoba sarannya yaa..
Balas
Memuat...