Highlighted
Beginner Level 2

hi semua, saya baru beli Samsung A50 kemarin tapi pada saat sudah dipakai selama 1-2 menit gitu, bagian belakang kamera dan layar bagian depan area atasnya cepat terasa hangat bahkan sampai panas gitu 

apakah itu normal? harus ke tokonya lagi apa langsung ke service center? adaka kemungkinan bisa ditukar lagi kah perangkatnya? 

32 Komentar
Highlighted
Expert Level 4

hai gan

harusnya kalau pemakaiannya lumayan berat seperti main game, atau hal2 berat, hangat2 itu pasti normal.. cuman kalau spt stalking instagram, kalau sampai panas banget berarti ada masalah..

kalau tukar perangkat kayaknya engga mungkin deh.. tapi coba agan cek dulu aplikasi apa yang buat panas, biasanya aplikasi di background dan aplikasi yg berat2 yg seringkali buat panas.. 

kalau agan sempat, coba lakukan factory reset, siapa tahu bisa sembuh masalahnya.. jangan lupa dibackup dulu ya data2nya

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Biasanya Kalau untuk di tukar lagi tidak bisa kawan,
Sebaiknya memang kamu bawa ke samsung service center agar ada penanganan lebih lanjut mengenai
permasalahan kamu.

Kalau belum sempat, coba kamu lakukan factory reset seperti yang bro @evanericsen sudah jabarkan.
bertujuan untuk memulihkan sistem yang ada di hp kamu.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Betul, factory data reset biasanya solusinya seperti yang dikatakan @Droiddec dan @evanericssen.

Kabarin ya kalau sudah dicoba.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Apakah bisa diberitahukan pemakaian apa yang dilakukan pada saat bagian depan atas layar dan kamera terasa panas?

Biasanya kasus ditukar bisa terjadi jika ada software yang sedari awal rusak/eror. Tante saya A50 nya port type C untuk charger sering putus sambung walaupun sudah pakai chargeran lain dan socket listrik lain, hal tersebut dapat ditukar dari samsung.

Kalau agan tidak mau pusing untuk factory reset dan sudah melakukan force close semua aplikasi, langsung menuju samsung service center saja gan. Biar menunjukan langsung kalau pemakaian biasa lalu HP agan langsung panas/tidak normal.

catatan: Jika agan memakai pada kondisi suhu ruang yang lumayan panas, wajar jika HP menjadi panas juga.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
coba bawa ke samsung service center aja biar lebih yakin
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
bisa ditukar klo belom ada seminggu dan kenal ama SC nya wkwk daerah mana sih klo surabaya mgkn ane bisa bantu nukerin
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2

Boleh donkk. Sbenernya ada garansi 3 hari. Tpi toko tutup gara2 psbb.. aku d surabaya

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2

Unit yang saya beli 3 hr lalu juga begitu ap yg hrs sy lakukan balek ke tempat penjualny apa ke service soalnya ada garansi toko 3 hari?

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2

Iya gan, sama seperti yang saya alami. Baru hari ini beli hp Samsung A50. Sudah terasa sedikit panas dibagian belakang atas. Kira kira kenapa ya gan ? Apa bawaan dari hp nya ?

Balas
Memuat...