Highlighted
Active Level 1
Share info dong gan, umumnya ganti batrei itu setiap berapa bulan/tahun sekali?
7 Komentar
Highlighted
Active Level 5
Tergantung pemakaian klo umur dri baterai, tpi klo pemakaian harian dlm kapasitas medium hnya sosmed & sesekali main game bisa tahan lama. Kecuali di charge berlebih atau di charge sambil bermain game, bisa kurangi masa life time batrai hp itu sendiri.
Semoga membantu 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
oke gan, makasih👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sesuai kebutuhan aja sih. kalo dirasa udh ga cukup memenuhi buat kebutuhan sehari² ya diganti. biasanya sih 2 tahun an
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
biasanya 1 - 2 tahun, tergantung pemakaian.. mirip aki mobil umurnya..

bedanya klo mobil ga bisa starter mesin
klo handphone tiba2 drop baterainya.. dari 13% misalnya lgsg terjun di bawah 5% dalam hitungan detik..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Siap, makasih infonya gan👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
2 tahun sekali
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
ganti baterai saat baterai udah drop dan bocor
Balas
Memuat...