취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 헬스의 마음챙김 서비스를 활용해보세요!

894 보기
도동쓰
★★
옵션
Samsung Health

어제부터 삼성 헬스에서 마음챙김 서비스를

한국어로 이용할 수 있게 되었습니다.

기존에는 마음챙김 서비스를 영어 버전으로

사용할 수 있었는데, 이번에 한국어로도 서비스를

이용할 수 있게 되었습니다.

# 마음챙김 서비스 실행 방법

Samsung Health - 건강 콘텐츠(하단 메뉴) 진입.

마음챙김 서비스를 눌러서 실행.

# 마음챙김 서비스 기능

마음챙김 서비스는 세 가지 기능이 있는데요.

명상, 수면 스토리, 음악을 이용해서

스트레스를 관리할 수 있죠.

또한, 갤럭시 워치 시리즈와 연동해서 사용하면

명상과 수면 전, 후의 스트레스 정도를

비교해 볼 수 있다고 합니다.

(사진 = 삼성전자 뉴스룸 제공)(사진 = 삼성전자 뉴스룸 제공)

물론, 해당 서비스를 무료로 이용할 수 있는

콘텐츠도 있지만 제대로 사용하기 위해서는

구독 서비스를 이용해야 하는데요.

삼성 헬스 사용자들은 7일 동안 무료 체험을

해볼 수 있으며, 연간 $49.99로 구독 서비스를

이용할 수 있다고 합니다.

* 추가적인 Tip! | 모드 변경

홈 화면(명상 화면)을 우측 상단에 있는

산 모양(모드 관리)를 눌러 변경할 수 있습니다.

오늘 소개해드린 팁은 마음에 드셨나요?

멤버스 여러분들도 일상에서 명상 및

스트레스 관리가 필요할 때,

해당 기능을 한 번 활용해보세요.

감사합니다.

해당 글은 갤럭시 S10을 기준으로 작성된 글입니다.

12 댓글
별도의 케어 담당 없이 스마트폰으로 할 수 있다는거에 신기하네요 ㅎㅎㅎ ㅊㅓ음 알았습니다 정보감사합니다

저도 어제 처음 알았은데 신기하더라고요 😄
음악 중에 무료로 들을 수 있는 것이 있는데

백그라운드에서도 재생되니 좋았습니다.

Rock23
오!!😃 불면증에 시달릴때 명상, 수면에서 힐링음악을 들으면서 잠을 청하면 금상첨화!! 일것 같습니다!!👍
좋은 정보 넘 고맙습니다💘🥳

Rock23님 댓글 감사합니다!

스토리, 음악 좋은 것들이 많아보이더라구요!

제가 명상에 익숙하지 않아서 잘은 모르겠는데,

명상을 자주하시거나 수면 시에 음악 듣는 분들에게는

도움될만한 기능인 것 같아요 :)

오오~ 전혀 모르고 있던 기능이네요~ 🤩🤩
좋은 정보 감사합니다~ 도동쓰님~ 🤗🤗

종원님도 명상으로 스트레스를 관리해보세요 😄

busan7502
좋은정보감사 합니다

busan7502님 댓글 감사합니다!

도움되셨다니 좋네요 :)

좋은 기능이네요^^👍👍👍
옵션

안녕하세요. 도동쓰 님, 작성해주신 해당 게시글을 커뮤니티 내 더 많은 유저분들에게 유용하게 알리고자 게시글에 #StayWell 이라는 해시태그를 추가해주시길 부탁드립니다.

해시태그 작성 시 ‘S’, ‘W’를 대문자로 구분하여 작성 부탁드리며, 커뮤니티에서 #StayWell 해시태그를 검색하시면 해당 게시글이 선별 노출되어 많은 유저분들에게 유용한 정보로 제공할 수 있게 됩니다.

추가 문의사항은 커뮤니티 메시지를 통해 문의 부탁드립니다.

네, 감사합니다. 해시태그 추가했습니다.
BrightFame

메인화면의 자연음악을 백그라운드로 재생할 수는 없을까요? 음악이나 말소리 없이 기본 화면의 자연의 소리만 백그라운드로 재생(취침예약도 있으면 좋겠네요)하고 싶습니다.