fajars993
Beginner Level 2
Gimana cara agar tidak boros baterai dan tidak cepet panas
10 Komentar
zahran
Active Level 2
main pubg?
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
tip nya kalo hp agan sedang gk di gunakan mending nonaktif kan aja jaringan seluler nya,dan aktifkan mode pesawat biar lebih awet pengunaan baterai nya :)

atau mungkin agan bisa aktifkan mode hemat daya seperti ini gan 🙂👍
Balas
Memuat...
RahVita
Active Level 5
beberapa penyebab hp cepet panas yg saya tau
- susah sinyal / banyak hal yg berhubungan sama sinyal masih aktif (data, gps, bluetooth, dsb)
- aplikasi background yg jalan banyak
- temperature lingkungan sekitar
- pemakaian aplikasi berat

mungkin salah satu sederhana nya, pake mode penghemat daya dan rajin2 nge cek kondisi program yg jalan 😁
Balas
Memuat...
SilviaPutri
Beginner Level 4
Service center samsung ya?? hahaha soalnya aku pernah nanya ini sama samsung dan jawaban mereka persis seperti ini. Jadi, bukan salah hp-nya tapi pemakaiannya yg harus diperhatikan.
Balas
Memuat...
nickzhurav
Active Level 7
nonaktifkan aplikasi latar belakang saat tidak di gunakan
Balas
Memuat...
fajars993
Beginner Level 2
iya saya coba, terimakasih saran nya...
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Silakan baca di postingan saya
Balas
Memuat...
Subandoro
Active Level 4
biar ga boros batre dan cepat panas hp dimatiin hahaha becanda mas, dalam kondisi normal, batre boros dan cepat panas adalah faktor aplikasi yang dijalankan, kalau saya pas main game siang siang di halte yg deket wifi, tidak cuma hpnya yang panas mas, badan ikut mandi keringat hehehe.. Ada faktor lain yang bikin batre boros signal 4G tidak stabil naik turun dengan cepat atau seringnya pindah otomatis jaringan 4G/H/H+ atau signal wifi yang tidak stabil atau lemah misal hanya dapat 1 atau 2 bar.
Balas
Memuat...
BanyakGaul
Active Level 5
baru mau komentar yang sama. agar dingin, HP dimatikan, battery juga pasti awet deh. :D. apabila saat digunakan panas, kemungkinan sinyal seluler sedang busuk, jadi coba connect ke WiFi. bila panas setelah update / upgrade OS, biasanya saya clear (wipe) cache, agar bugs sebelumnya ikut hilang. jangan lupa restart HP setelah upgrade ya.
Balas
Memuat...