취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

healthy sync 동기화문제요

643 보기
짱찌니
옵션
Samsung Health
왜 삼성헬스와 동기화가안되나요?
삼성제품을 무조건사서 쓰라는 심보인가요?
7 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용이 Health Sync 앱인 경우 현재 삼성헬스에서 데이터 연동이 가능한 추천앱입니다. 다만, 지난 6월 30일 이후 타사 앱에서 과도한 걸음 수가 삼성 헬스 앱으로 연동되는 상황을 방지하기 위해 모든 추천앱에서 걸음 수 쓰기 권한이 중지되어 Health Sync 앱의 걸음 수는 연동이 어려운 점 참고 부탁 드립니다.
문의 주신 앱과 문의 내용이 위의 내용과 다른 경우, 좀 더 상세한 내용을 알려주시면 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

짱찌니
수면패턴이나 이런것도 전혀 연동안되는데요. 걸음수를 좀 조정해서라도 해주셔야하는거 아닌가요ㅡㅡ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

다음의 순서를 통하여 설정한 후에도 데이터가 동기화 되지 않는지 확인 부탁드립니다..

1. 삼성 헬스 > 좌측 상단 더보기 > 하단 지금 동기화 를 눌러 데이터 저장을 진행 부탁드립니다. 정상적으로 완료되면 삼성 계정 아래 마지막 동기화 시간이 표시됩니다. 해당 작업은 데이터 백업을 위하여 꼭 필요한 사항입니다.

2. 지금 동기화 완료 후 최근 실행된 앱 목록(홈버튼 왼쪽)에서 삼성 헬스 앱을 종료하고 다시 앱을 시작합니다.

3. 아래 경로를 통하여 데이터 권한 설정이 되어있는지 확인 부탁 드립니다.
- 삼성 헬스 > 더보기 > 설정 > 삼성 헬스 정보> ⓘ > 애플리케이션 정보 > 권한 > 모든 데이터 On
- 삼성 헬스 > 더보기 > 설정 > 데이터 권한 > Health Sync > 사용

감사합니다.

짱찌니
다해봤는데도 전혀 되지않습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안내드린 내용을 모두 확인하셨는데도 지속적으로 동기화가 되지 않는 경우,  관련 부서를 통하여 좀 더 자세하게 확인이 필요할 것으로 보입니다.  번거로우시겠지만 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통하여 위에 확인해 주신 내용과 함께 증상을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

j17
삼성헬스 연동이 제대로 안되게 막다니... 개발 담당자분들 진짜 왜 그런거죠
짱찌니
맞아요ㅜㅜ