Highlighted
clavohitam
Active Level 10
apakah di samsung komuniti ini segalanya di tuliskan oleh pengguna smartphone samsung bisa di jadikan masukan untuk mereka yg di atas2 sana ( orang2 samsung bagian pengembang dari smartphone samsung )
gua usulπŸ™
tolong jangan selalu memaksakan semua pengguna smartphone samsung di haruskan dan tidak bisa di unisntal aplikasi2 dari samsung. bukan cara yg bijak jika mengharuskan dan tidak bisa berbuat apa2. harapan pengguna smartphone gak selalu sama dan alangkah bijak jika gak selalu harus instal dan gak bisa di unisntal aplikasi samsung.
samsung health ?? sorry kalo bagi orang2 yg merasakan ini bermanfaat....
silakan tetap pakai apk ituπŸ™
bagi gua ini gak guna dan mengganggu. setelah update jam gear 46mm, berkali2 keluar notifikasi sampah..., selamat anda telah membakar kalori sekian dsb. sedangkan gua naik motor.
harapan gua yah diberikan kebebasan unt bisa uninstal jika emang gak di pakai. bukan hanya disabled.
terima kasihπŸ™
10 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Rap
Expert Level 2
A10 bisa di uninstal kok..soal nya pas beli A10 gak dapet s health ..jadi saya download s health dari galaxy store ...kalau saya sih s health kepake buat lari subuh2 pake A10
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
lari subuh2 bawa jemuran atau tv orang gak?? wkwkwkwk...🀭🀭🀭
Balas
Memuat...
Expert27
Active Level 5
harusnya sih gitu gan hp yg gak support buat s health mending gak usah dikasih .... kalau pun dikasih jngan jadi aplikasi bawaan biar bisa diuninstal .... soal nya keakurasiannya jauh dari kata baik ..... naik motor dikira lari hahhah

tanpa sensor hearth rate ... s health gak berfungsi dengan baik
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya itu lah namanya bloatware, kalo mau bloatware-free pake android one aja~
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya merek apapun yg berbalut "Android One", itu pake stock android, cuma aplikasi bawaan google yg ada pre-instal di hp dan dijamin dapat security patch bulanan selama 3 tahun dan 2x up versi android oleh Google langsung.
Balas
Memuat...
Yoon74
Active Level 6
@REEF itu maling bg...🀣🀣
Balas
Memuat...
mhrgchrs
Active Level 6
Samsung health berguna sekali justru, buat org kurang gerak kaya saya bisa manajemen diri jadinya haha
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 6
HH nya samsung apa gan?
di A50 saya samsung health kok bisa diuninstall 😐

Aku jd lgsg uninstall bloatware2 yg gak kepake. Smart things, video library, frame widget, ane buang semua wkwk
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 6
Coba buka Galaxy store, klik My Galaxy (Galaxy saya), terus klik Galaxy Essensial. Bisa gak di uninstall dari situ?
Balas
Memuat...
maverick_endit81
Active Level 5

komunitas samsung members ini di monitoring oleh principal samsung lokal, namun seperti nya usul utk menghilangkan apps yg di minta lebih pada kebijakan samsung pusat dan global. konten dan apps yg ada pada perangkat samsung di tentukan sesuai region pengguna.

Balas
Memuat...
19 Komentar
Rap
Expert Level 2
A10 bisa di uninstal kok..soal nya pas beli A10 gak dapet s health ..jadi saya download s health dari galaxy store ...kalau saya sih s health kepake buat lari subuh2 pake A10
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
lari subuh2 bawa jemuran atau tv orang gak?? wkwkwkwk...🀭🀭🀭
Balas
Memuat...
Yoon74
Active Level 6
@REEF itu maling bg...🀣🀣
Balas
Memuat...
Expert27
Active Level 5
harusnya sih gitu gan hp yg gak support buat s health mending gak usah dikasih .... kalau pun dikasih jngan jadi aplikasi bawaan biar bisa diuninstal .... soal nya keakurasiannya jauh dari kata baik ..... naik motor dikira lari hahhah

tanpa sensor hearth rate ... s health gak berfungsi dengan baik
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya itu lah namanya bloatware, kalo mau bloatware-free pake android one aja~
Balas
Memuat...
clavohitam
Active Level 10
yg seperti asus yah boss MOGAY? android one... gua sih sir sama zenfone 6 yg baru itu😁
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya merek apapun yg berbalut "Android One", itu pake stock android, cuma aplikasi bawaan google yg ada pre-instal di hp dan dijamin dapat security patch bulanan selama 3 tahun dan 2x up versi android oleh Google langsung.
Balas
Memuat...
clavohitam
Active Level 10
justru tadi gua lagi naik motor sampai di tujuan keluar notifikasi selamat anda telah membakar kalori sekian😁😁
kalo di note gak bisa boss RAPπŸ™

bener boss REFFπŸ˜‚πŸ˜‚, takut keluar notifikasi kalo pas bawa kabur pacar orang🀣🀣
becanda yah bossπŸ˜πŸ™
yg gua harapkan yah itu aja. jangan di paksakan semua aplikasi dari samsung harus di instal dan gak bisa di uninstal. bagi yg merasa itu ada manfaat yah monggo bossπŸ™... kalo gua pribadi berharap gua bisa membuang bener2 / uninstal yg emang bagi gua gak terpakai.. itu aja bossπŸ™
Balas
Memuat...
mhrgchrs
Active Level 6
Samsung health berguna sekali justru, buat org kurang gerak kaya saya bisa manajemen diri jadinya haha
Balas
Memuat...