Highlighted
Active Level 1
Masih belum ketemu solusinya nih kawan, mau service ke samsung sc belum ada bajet, brng kali yg prnh ngalamin dan beres tanpa ke samsung sc, mohon solusinya master
10 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
Bisa di coba dulu untuk melakukan kalibrasi batré dengan mengikuti link di bawah berikut:
https://www.samsungstarters.com/cara-kalibrasi-baterai-samsung/
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
sudah om, itu cara pertama kali yg saya coba, tapi tetap tidak ada hasil om, malah aneh klo di cek kalibrasi, presentasenya naik turun ga jlas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
di cas dri hp mati smpe 100%, pas di kalibrasi jadi 14%, di restart tau taunya naik lgi jdi 40%, di kalibrasiin lgi trun lgi jdi 30%, di kalibrasi lgi trun lgi 15%, coba lgi naik lagi 40%, ga klar om, pusing jdinya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Coba bawa ke ssc aja kalau gitu. Syukur-syukur kalau masih ada garansi mungkin bisa minta ganti baterainya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
kira2 bejenya berapa y om, soalnya lgi begini kondisinya minim bajet
Balas
Memuat...
Active Level 8
sprtnya masalah di batre nya, udh bocor mgkn... m20 saya pemakaian 13 bln alhamdulillah masih fine2 aja, cek pake accubattery pro masih 93% kondisinya n sot rata2 masih tembus 9-10 jam (pas awal beli 11-12 jaman)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
sama bang batre ane juga masih awet tahan smpe seharian, tpi ya gitu presentasenya ga akurat.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
udah solved maasalahnya gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
tuh om penggunaan batre ane putus2 gituh normal apa ga om
Balas
Memuat...