취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

베타에 새 기능이 생겼네요!

608 보기
G
옵션
서비스(기타)
업데이트 로그에는 없어서 몰랐는데
사소한 기능들이 생겼네요

-데스크톱 페이지 고정
한 탭에서 데스크탑 모드로 열어도 새 탭에서는 다시 모바일 페이지로 열리는 문제점이 해결되겠네요

-광고 일시 차단 해제
광고 잠깐 끌 때 유용하겠네요

-인터넷 닫기 버튼
기대했는데 기대한 기능이 아니네요
기대한 건 열려있는 모든 탭 닫고 앱도 닫는 건데
여기선 앱만 닫기 (RAM에서 지우기) 때문에 다시 열면
탭이 그대로예요
누군가는 이게 더 좋을 수도 있겠지만 일단 전 아님.

-원하지 않는 웹페이지 차단
가끔 언론사 홈페이지에서 기사 읽다가 뒤로가기 하면 또 언론사 페이지가 뜨도록 해둔 데가 많았는데
이걸 막을 수 있어요! 좋네요

-닫을 때 기록 삭제
Firefox focus 앱과 비슷한 기능이네요
앱을 닫을 때마다 모든 기록을 지워주는...

발전해 가는 모습 좋아요~~

건의 하나 하자면
검색어 자동완성 목록에서

꾹 눌러서 선택 항목 삭제 기능 있으면 좋겠네요
저거 지우려면 다 지워야 해서 불편해요 ㅠ
3 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, G님. 삼성 인터넷 운영팀입니다.

삼성 인터넷 베타버전에 대해 좋은 리뷰와 의견 주셔서 감사드립니다. 

인터넷 닫기 버튼과 관련하여 작은 설명을 드리자면, 
[인터넷 설정 → 개인정보 보호 및 보안 → 닫을 때 데이터 삭제] 메뉴에서 닫기 버튼 동작 시 수행할 작업들을 선택하실 수 있습니다. 이 메뉴의 하위 설정에 진입하시면 앱을 닫을 때 삭제할 내용들을 선택하실 수 있으며, '모든 탭' 항목의 스위치를 켜시면 '인터넷 닫기' 버튼으로 앱을 종료하실 때 모든 탭을 닫게 되니 사용에 참고 부탁드립니다.

한편, 검색어 자동 완성 목록을 삭제하는 기능은 웹사이트에서 관리하는 기능으로 삼성 인터넷 앱에서 제어할 수 있는 부분이 아닌 점 양해 부탁드립니다.

삼성 인터넷을 사용해주셔서 감사합니다.

G
서비스(기타)
아하 거기에 있는 걸 못 봤네요. 고맙습니다 ㅎㅎ
검색어 자동완성 목록 선택 삭제는 Chrome에서는 되던데 삼성 인터넷에서는 안 되더라고요... 삼성 인터넷 앱 문제 아닌가요?
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성 인터넷 운영팀입니다.

말씀주신 기능을 제가 잘못 이해하고 답변을 드렸습니다. 정확하지 못했던 답변을 먼저 사과드립니다.

확인해본 결과 말씀해주신 동작을 하는 경우를 찾았고, Chrome 브라우저와 동작이 다른 점도 확인하였습니다.
(말씀해주신 상황은 포털 등의 검색어 입력 창이 아닌, 검색어나 양식 입력 등에 사용되는 텍스트 필드에 대한 것으로 확인하였습니다)

해당 기능은 필요할 것으로 판단이 되며, 개발 부서와 논의하여 도입할 수 있도록 협의하겠습니다.

좋은 의견 주셔서 감사드리며,  미흡한 답변을 드렸던 점 다시 한 번 사과드립니다.

삼성 인터넷을 사용해주셔서 감사합니다.