취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 인터넷 어떤가요?

900 보기
익명586
옵션
서비스(기타)
제가 호기심에 삼성 인터넷을 깔아봤는데 삼성 인터넷 어떤가요?
오늘 하루 썼을 때 광고 차단기도 있고 속도도 빠르고 ui도 괜찮고 첫인상은 좋았습니다.
장단점좀 알려주세요.

11 답변

채택된 답변
채택된 답변
재량
서비스(기타)
전 좋습니다. 삼성 인터넷으로 유튜브 들가서 PC버젼으로 실행시키면 백그라운드 재생이 되기 때문에 전 겜하면서 노래듣는 용으로 씁니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
장점-갤럭시랑 연동 무지잘됨
단점-뭔가 호환성이 떨어지는 브라우저. 여기서 안되는거 엣지나 크롬가면 되는경우가 부지기수
브라우저 자체의 읽쓰기 능력도 좀 떨어져요

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저는 동기화 때문에 크롬만 쓰다보니 삼성 인터넷은 불편해서 지웠습니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
사실 삼성 인터넷에도 크롬 동기화 기능이 있는데 PC 확장 프로그램으로 하는 개념이라 완전한 동기화라 보기엔 어려워 가지고...

채택된 답변
진저브레드맨
서비스(기타)
저는 삼브 갤럭시 쓰기전부터 써왔습니다 ㅎㅎ 만족중이면서 사용중이네요

채택된 답변
서비스(기타)
저도 잘 사용하고있어요👍

채택된 답변
병뿡빠
서비스(기타)
헉,,,저는 자동으로 업뎃된줄 알았는데, 글보고 버전확인후 베타버전이지만 깔았어요. 쓰던바와 마찬가지라고 느끼는데,,,, 자동으로 이전 북마크나 검색엔진이 그대로 적용되지않아,,,,,수작업을 해야하는게 ,,,초기사용시 불편하네요.^^;;

채택된 답변
서비스(기타)
단점으로는 광고가 있죠.... 전부 삼성이 추가 한겁니다...

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
생각보다 괜찮습니다.

엔진이 크로미움 기반인데 생각보다 커스텀 된 것 치고는 최적화가 잘 되어있는 편이라서 빠르게 사용하기 좋습니다. 브라우저 디자인도 깔끔한 편이고요.

단점을 얘기하자면... 부족한 확장 기능과 연동성이라고 할 수 있겠네요.
연동성이 부족하다고 한 이유는 Chrome과 비교해서 턱없이 부족해서 그렇습니다.
(아니! Chrome하고만 비교해요 왜? 라고 하실 수 있으신데 안드로이드에는 Chrome이 기본 설치되어있다보니깐 자연스레 비교대상이 됬습니다.)

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저도 좋습니다! 그리고 삼성 인테넷에 비밀 사용모드인가..? 어쨌든 그 모드가 있는데 그게 자신이 들어갔던 사이트가 저장이 안 되는 모드였습니다. 자신이 보여주기 부끄럽거나 그런 것 에서는 그 모드를 사용하는 편하더라구요..

채택된 답변
서준bixby
서비스(기타)
전 꽤 괜찮게 씁니다.

22 댓글
채택된 답변
재량
서비스(기타)
전 좋습니다. 삼성 인터넷으로 유튜브 들가서 PC버젼으로 실행시키면 백그라운드 재생이 되기 때문에 전 겜하면서 노래듣는 용으로 씁니다.
익명586
서비스(기타)
감사합니다
좋은주말 보내세요 ㅎㅎ 😂
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
꿀팁 감사합니다ㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
장점-갤럭시랑 연동 무지잘됨
단점-뭔가 호환성이 떨어지는 브라우저. 여기서 안되는거 엣지나 크롬가면 되는경우가 부지기수
브라우저 자체의 읽쓰기 능력도 좀 떨어져요
익명586
서비스(기타)
감사합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저는 동기화 때문에 크롬만 쓰다보니 삼성 인터넷은 불편해서 지웠습니다.
익명586
서비스(기타)
그렇군요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
사실 삼성 인터넷에도 크롬 동기화 기능이 있는데 PC 확장 프로그램으로 하는 개념이라 완전한 동기화라 보기엔 어려워 가지고...
채택된 답변
진저브레드맨
서비스(기타)
저는 삼브 갤럭시 쓰기전부터 써왔습니다 ㅎㅎ 만족중이면서 사용중이네요
익명586
서비스(기타)
감사합니다
채택된 답변
서비스(기타)
저도 잘 사용하고있어요👍
익명586
서비스(기타)
감사합니다
좋은주말 보내세요 ㅎㅎ
채택된 답변
병뿡빠
서비스(기타)
헉,,,저는 자동으로 업뎃된줄 알았는데, 글보고 버전확인후 베타버전이지만 깔았어요. 쓰던바와 마찬가지라고 느끼는데,,,, 자동으로 이전 북마크나 검색엔진이 그대로 적용되지않아,,,,,수작업을 해야하는게 ,,,초기사용시 불편하네요.^^;;
병뿡빠
서비스(기타)
자꾸 써고니까? 직전보다 속도도 빨라졌네요!!!^^
채택된 답변
서비스(기타)
단점으로는 광고가 있죠.... 전부 삼성이 추가 한겁니다...
익명586
서비스(기타)
감사합니다
굿나잇 되세요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
생각보다 괜찮습니다.

엔진이 크로미움 기반인데 생각보다 커스텀 된 것 치고는 최적화가 잘 되어있는 편이라서 빠르게 사용하기 좋습니다. 브라우저 디자인도 깔끔한 편이고요.

단점을 얘기하자면... 부족한 확장 기능과 연동성이라고 할 수 있겠네요.
연동성이 부족하다고 한 이유는 Chrome과 비교해서 턱없이 부족해서 그렇습니다.
(아니! Chrome하고만 비교해요 왜? 라고 하실 수 있으신데 안드로이드에는 Chrome이 기본 설치되어있다보니깐 자연스레 비교대상이 됬습니다.)
익명586
서비스(기타)
친절한 답변 감사합니다 🙏
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저도 좋습니다! 그리고 삼성 인테넷에 비밀 사용모드인가..? 어쨌든 그 모드가 있는데 그게 자신이 들어갔던 사이트가 저장이 안 되는 모드였습니다. 자신이 보여주기 부끄럽거나 그런 것 에서는 그 모드를 사용하는 편하더라구요..
익명586
서비스(기타)
감사합니다
좋은하루 보내세요 ㅎㅎ
채택된 답변
서준bixby
서비스(기타)
전 꽤 괜찮게 씁니다.
익명586
서비스(기타)
감사합니다
좋은하루 보내세요 ㅎ