취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 삼성인터넷 탭 전환화면 변경

658 보기
배규민
옵션
서비스(기타)

안녕하세요~! 배규민입니다.
오늘은 삼성인터넷 탭 전환화면 변경제안을 해보려고 합니다.
삼성인터넷 개발자분이 봐주시면 좋겠네요.

현재는 탭의 오른쪽에 있는 미리보기 화면이 한쪽은 둥글지 않고 각져있습니다.

현재는 이랗습니다.
현재는 한쪽만 둥글지 않아서 통일감이 없는것 같습니다.
그래서 모두 둥글게 만들어보았습니다.

확실이 통일감 팍! 팍!
더 통일감이 있어서 보기 좋은듯 합니다.
둥글둥글~~

그리고 하단 조작부입니다.
현재는 이렇습니다.

새탭과 비밀 모드 켜기 만 있는것을 알 수 있습니다.

하지만, 이쪽이 하단조작부가 가독성이 더 종아지면 좋겠고, 모두닫기도 있으면 좋겠어서 한번 만들어 보았습니다.

비밀모드 켜기와 새탭, 모두닫기 기능이 모두 있으면서 가독성이 좋게 만들어 보았습니다.
훨씬 좋아보입니다.

그래서 그 두 제안을 합치면 이런 모습이 됩니다.

전보다 좋아진듯 합니다.

삼성인터넷 개발자분들이라면 이갓보다 더 깔끔하게 만들 수 있다고 생각합니다.

똑같지 되지는 않더라도 반영되면 좋겠네요.
제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 배규민이였습니다.

+이 기능이 불편하거나 싫으신 분들도 계실수 있으니 커스터마이징하는 방식으로 되어야 할것 같습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 배규민님, 삼성 인터넷 운영팀입니다.

좋은 제안을 주셔서 감사합니다! 예시 화면까지 첨부해주셔서 이해가 잘 되었습니다.
말씀해주신 소중한 의견을 긍정적으로 검토하여 추후 버전에서 더욱 보기 좋고 편리한 탭 전화화면을 제공해드리도록 노력하겠습니다.

삼성 인터넷을 사용해주셔서 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
서비스(기타)
통일성이 없는 각져있는 부분때문에 거슬리는 분들에게는 좋겠네요👍저도 바뀌었으면 하는 부분입니다🙃
배규민
서비스(기타)
저는 각져있는 부분이 항상 거슬려서 제안해보았습니다.
저의 허접한 제안글을 봐주셔서 감사드립니다🙂
dkwjawj
서비스(기타)
개인적으로 탭도 동글고 미리보기도 둥그니까 이상하네요 지금처럼 가던지 미리보기 왼쪽은 일자인게 나은것같습니다
모두닫기 같은 경우는 많이 쓰시는 기능인가요? 잘못누를 가능성도 있는데 굳이 넣을 필요는 없을것 같습니다
배규민
서비스(기타)
싫어하는 분들도 계실수 있으니 커스터마이징하는 방식으로 되어야 할것 같네요.
그리고 저는 모두닫기가 많이 쓰는 기능이네요.
그리고 이미 삼성인터넷에서는 실수로 닫은 탭을 되돌려오는 기능도 있어서 제안해보았습니다.
dkwjawj
서비스(기타)
그렇군요 실수로 닫은탭중 최근 한개만 가능해서 최근 3개정도까지 늘어났으면 좋을것같아요
안다미로
서비스(기타)
거기까진 못 봤는데 이번에 탭 상황에서의 투명도도 이쁘게 나오고, 인터넷에서 자체 탭을 형성 가능하게 해놓아서 좋더라구요.
배규민
서비스(기타)
그렇군요.
imAsking
서비스(기타)
좋은 제안이네요! 😍
배규민
서비스(기타)
감사합니다~
채택된 답변
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 배규민님, 삼성 인터넷 운영팀입니다.

좋은 제안을 주셔서 감사합니다! 예시 화면까지 첨부해주셔서 이해가 잘 되었습니다.
말씀해주신 소중한 의견을 긍정적으로 검토하여 추후 버전에서 더욱 보기 좋고 편리한 탭 전화화면을 제공해드리도록 노력하겠습니다.

삼성 인터넷을 사용해주셔서 감사합니다.