취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 호버링...

463 보기
G
옵션
서비스(기타)
옛날 삼성 인터넷에서는 S펜으로 호버링 하면
마우스 갖다 댄 것처럼 작동을 했는데
요즘은 그런 게 없어졌나요..?
삼성 인터넷으로 네이버 tv 같은 웹 페이지의 미디어 플레이어에서 영상을 보다가 소리 좀 조절하려면

1. 플레이어를 한 번 눌러 플레이 바를 띄웁니다. 이때 플레이어에서 제공하는 제스처에 따라 영상이 멈춥니다.
2. 소리 버튼을 눌러 소리 조절창을 엽니다. 이때 소리 버튼을 눌렀기에 음소거가 되며, 곧 바로 소리 조절창이 닫히는 경우도 있어 매우 난감합니다...ㅜ
3. 어찌어찌 소리 크기 조절을 하거나 포기한 뒤 다시 플레이어를 눌러 영상을 재생합니다.

이 과정을 거쳐야 해서 너무... 번거롭네요
S펜 호버링이
앱 자체 기능 (탭 닫기 등...)은 제대로 되지만
페이지 안에서는 스크롤 할 때 말고는 안 되는 듯해보이네요ㅜ
다시 돌아왔으면 합니다ㅠ
3 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 삼성인터넷 담당입니다.

혹시 S펜 호버링 작동 관련하여 재현이 가능한 웹 사이트 주소를 알 수 있을까요?

개발팀에서 확인을 진행해보겠습니다.

감사합니다.

G
서비스(기타)
Windows PC에서는 YouTube, 네이버tv 홈 화면에서 썸네일에 마우스를 갖대 대면 미리보기가 재생됩니다. 영상을 볼 때 플레이어에 마우스를 갖다 대면 콘트롤 바가 뜹니다.
삼성 인터넷에선 데스크톱 페이지 YouTube와 네이버TV 홈 화면에서 썸네일에 S펜을 호버링 해도 아무 일도 일어나지 않습니다. 영상에 들어가 플레이어에 S펜을 호버링 할 때도 마찬가지입니다.
방금 추가로 확인해 보니, 블루투스 마우스를 써서 같은 동작을 해도 S펜과 마찬가지로 작동을 안 하네요.
G
서비스(기타)
다른 브라우저 앱에서는 S펜 호버링이 마찬가지로 작동하지 않지만
마우스로는 작동되는 걸로 보아 삼성 인터넷에서 해당 기능을 없앤 걸로 보이네요.