취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] YouTube로 열까요? 비활성화 하는 방법!

1178 보기
imAsking
옵션
서비스(기타)

삼성인터넷 유저분들이 웹 서핑을 하다가 자주 마주치는 팝업이 있는데요, 바로 "YouTube로 열까요?" 라는 팝업이에요. 

이 팝업에서 확인을 누르면, 삼성인터넷에서 웹뷰로 실행되어야 할 페이지가 유튜브 앱으로 열리게되요. 

유튜브 앱을 자주 사용하시는 분들에게는 편한 기능이지만, 이 기능을 사용하면

멀정히 삼성인터넷을 사용하다가 느닷없이 유튜브로 휙~ 넘어가서 불편하고, 유튜브를 꺼야지만 브라우징을 하던 삼성인터넷으로 돌아올 수 있어요.😅

게다가 한 번 확인을 누르면 그 다음 번에 사용할때도 유튜브앱으로 넘어가요!!!😱

그래서 몇몇분들과 저는 이 팝업이 뜰 때 마다 항상 취소를 누르며 쓰고있는데요, 이번에 이 기능을 통째로 비활성화하는 간단한 방법을 알아내서 여러분에게 소개해요!😆

"YouTube로 열까요?"를 끄는 방법

"인터넷 설정"에서 "유용한 기능"을 들어 가 주세요.

"링크를 다른 앱에서 열기"를 비활성화 해 주세요!

끝났는데요, 정말 간단하죠? 😱

적용 후 바뀐점

자 그럼 구글에서 검색결과로 뜬 유튜브 영상을 들어가볼까요?😯

와우!😍

이제 아무런 팝업도 없이 삼성인터넷의 웹뷰로 유튜브를 실행할 수 있게 되었어요!😭👏👏👏👏

어라 근데 웹뷰는 불편하시다고요? 평소에는 삼성인터넷의 웹뷰가 좋지만, 가끔씩은 유튜브앱으로 탐색하시고 싶으세요? 

맞아요! 저도 가끔 웹뷰로 보다가 유튜브앱으로 탐색하고싶은 영상이 있어요. 왜냐면, 어떤 영상은 너무 재밌어서, 웹 서핑을 하다가도 유튜브 서핑을 더 하고싶어지거든요...😆

그럴 때는 하이퍼링크 창에 있는 유튜브 아이콘을 클릭하면 해당 영상을 유튜브 앱으로 실행할 수 있어요! 

지금까지 "YouTube로 열까요?" 팝업을 끄고
유튜브 웹뷰로 실행시키는 방법을 알아봤는데요, 도움이 되셨으면 좋겠네요😊

즐거운 삼성인터넷 라이프 되세요 ~!😆💙

6 댓글
익명586
서비스(기타)
imAsking
서비스(기타)
하마터면 놓칠 뻔 했네요! 🧐
정말 감사합니다 👏
익명586
서비스(기타)
별말씀을요
제딱러시
서비스(기타)
https://www.dogdrip.net/264536037 이런식으로 나오는 유튜브영상은 유튜브앱으로 볼려면 어떻게 해야되나요??
imAsking
서비스(기타)
답변이 늦어서 죄송해요 😭
한동안 멤버스를 켜지 않아서 답변이 있었는지 몰랐어요.

HTML로 공유 된 영상은, 영상 제목을 누르시면 웹뷰 유튜브 페이지로 접속하실 수 있어요. 그런다음, 우측 상단의 유튜브 앱 버튼을 누르시면 유튜브앱으로 해당 영상을 보실 수 있어요 😁

혹은 인터넷 설정 -> 유용한 기능 -> 링크를 다른 앱에서 열기 설정을 켜시면, HTML로 공유 된 영상에서 제목을 부분을 클릭하실 시, 바로 유튜브앱으로 영상을 보실 수 있어요.

늦게나마 답변을 드렸는데요, 도움이 되셨으면 좋겠어요 💌😊
제딱러시
서비스(기타)
오 제목누르니까 바로되네요 감사합니다