취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스에서 오류신고/답변확인하는 방법과 오류보내기(로그)의 중요성..

14355 보기
옵션
Samsung Members
휴대폰을 사용하다보면..
휴대폰에 문제가 생기는 경우가.. 종종 있습니다..

이런 경우..
삼성멤버스 게시판에 문의를 하시는 분들이 계신데요..

혹시나.. 오류 발생시에..
오류 보내기는 하지 않으시고..
게시판에만 열심히 글을 올리는 분이..
계시지는 않을까?

해서 몇 자 적어봅니다~ 🤗

1. 삼성멤버스 앱 하단의 도움받기 메뉴로 진입해주세요.

2. 문의/오류 보내기 메뉴를 클릭해주세요.

3. 오류 보내기 메뉴를 선택해주세요.

4. 문제가 있는 항목을 선택하시고.. 첨부파일이 있다면 첨부파일과 함께 오류 보내기를 해주세요.

1. 의견 보내기 우측에 더보기를 클릭해주세요.

2. 의견 보내기 했던 내역을 확인할 수 있습니다.

3. 답변이 온 경우.. 멤버스 알림내역에서도 확인이 가능하고.. 목록에서 답변 표기가 달리며.. 해당 질문내역을 클릭하고 들어가시면 답변 확인이 가능합니다.

오류 보내기를 하지 않고 게시판에만 글을 올리시는 경우..
운영자나 개발자가 증상을 인지하고, 발견하는데에는.. 도움이 되지만.. 그 증상의 원인을 찾는데는.. 사실 크게 도움이 되지 않는답니다.

어떤 기능이나 앱이 실행되는 과정/설정환경/사용중인 휴대폰 기종 등에 대한.. 정보가 아무것도 없기 때문인데요..
(아! 이미 비슷한 증상을 경험하신 다른 사용자분이 도움을 주실 수는 있겠네요~ 😊)

어떤 기능이나 앱이 실행되는 과정, 사용자의 설정환경, 사용중인 기종 등에 대한 정보가 담긴 것이 바로 로그입니다.

오류의 원인파악을 위해서 꼭! 필요한 정보들이죠.. 🤗

같은 기능이나.. 앱인데..
누군가는 정상적으로 동작하는데..
누군가는 제대로 동작하지 않는 경우가 발생하기도 합니다..

이런 경우일수록 사용자의 사용환경이 다르기 때문에..
오류 원인을 찾기가 훨씬 더 어렵고..
정확한 원인분석을 빠르게 진행하기를 위해서 반드시 로그가 필요합니다.. 🤗

그리고 발생한 증상에 대해..
최대한 구체적으로.. 자세하게 설명해 주시면..
담당자나 개발자들이 이해하고 원인 분석을 하는데..
더 도움이 되겠죠?

캡쳐가 가능한 상황이라면.. 첨부파일도 잊지 마시구요~ 😊

✔ 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 잊지마세요~~ 🤗🤗🤗

✔ 가끔씩 열심히 오류로그를 보냈는데.. 로그가 첨부되지 않았다고 답변이 오는 경우가 있습니다. 그런 경우 다소 짜증나고 번거로우시겠지만 다시 한 번 보내주세요~ 😊

✔ 오류로그는 많을수록 문제 해결에 더 도움이 됩니다.

오류보내기가 안되는 경우.. 삼성멤버스 앱이 백그라운드에서 실행 제한되어 있지 않은지 확인을 한 번 해주세요~ 🤗
- 설정 > 애플리케이션 > Samsung Members 선택
- 배터리 선택

- 아래의 그림과 같이 설정되어 있는지 확인

✔ 가끔은 삶은 고구마🍠 수십개를 동시에 먹은 것 같은 답답한 답변이 오기도 합니다. ��😤😤

✔ 문제의 원인을 찾기 힘든 일부 상황의 경우.. 답변이 오는데 몇 달씩 걸리기도 합니다~ 😓

✔ 정확한 오류발생 시점의 로그를 전송하기 위해.. 가능한한 오류 발생 즉시!! 로그를 보내주세요~ 🤗 (늦어도 1~2분 안에)

⚠️ 운영자님의 부탁 말씀 ⚠️

✔ 시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다.

✔ 오류보내기 완료 후 백그라운드 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 5분동안 프로세스 정리작업을 하지 말아주시기 바랍니다.

기어, 워치, 아이콘X, 버즈 같은 웨어러블 제품들악세사리를 선택하고 오류보내기를 해주시면 됩니다.

💡 웨어러블 제품의 오류보내기 하는 법
22 댓글
채택된 답변
미이라군
응답하지 않는데.. 어떻게 댓글을 다셨을까요? 😳😳😳👍👍👍

가능하다면 오류보내기를 해주시고..

설정 > 애플리케이션 > Samsung Members 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시 삭제 후 사용하시거나..
삭제 후 재설치를 한 번 해보세요~ 😊
미이라군
😎
저도 그랬으면 좋겠습니다.. note170915님.. 🤗

하지만.. 안타깝게도..
정확한 원인을 찾기 어려운 경우는..
몇 달씩 걸리기도 합니다.. 😅
채택된 답변
alsgh529
오류를 보내는 몇번에 클릭은 개발자에게 큰 도움이 되죠~~
맞습니다.. DP3714님..
오류 로그가 없으면..
개발자는 사실 아무 것도 할 수 없을지도 모릅니다~ 😅
채택된 답변
pro-프로
오류로그도 말씀해주신대로 올바른방법으로
해주시고,의견보내기도 많이많이 해주셔서
더 좋은 삼성을 만들었으면 합니다🤗
네네~ 프로답글러님..
많은 분들이 동참해주시면 좋겠습니다~ 🤗
채택된 답변
Luminant
음...저는 log가 안보내지는지.. 오류보내기실행 하면 로그수집중 안내가 떳는데 안뜨고,또 전에는4번정도 했는데 안보내지거나 실패하는 현상이 일어나네요ㅠㅠ
버그가 생기면 어쩔수 없이 게시판으로 제보를 해봅니다😱
음음.. Luminant님..
멤버스 재설치하셔도 같은 증상인가요? 🤔

혹시.. 멤버스 앱이 백그라운드에서 실행 제한되어 있지 않은지?
Luminant
헐....방금 설정에서 멤버스앱 확인해보니 백그라운드 제한이 되어있었네요!!
일단 제한을 해제하고 다시 한번 로그 보내봅니다!
백그라운드에서 실행 제한되어 있으면.. 오류 보내기가 안됩니다~ 🤗
Luminant
이쿠!!!동일한증상이 나타나네요ㅠㅠㅠ
음.. 그렇다면.. 뭔가 꼬인 것 같은데..삭제후 재설치를 한 번 해보시는 것이 좋지 않을까 싶네요..
채택된 답변
평범한고딩
오류보내기와 질문(제안)을 많이 하면... 좋은 갤럭시가 될겁니다
네네~ SMJ727S님.. 저도 그렇게 생각합니다~ 🤗
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션

살짝~  숟가락 얹어서 한마디만 거들어 드리면...

문제가 발생하고 나서 최대한 빠르게 보내주시는 것이 도움이 됩니다.

Log도 보관할 수 있는 용량이나 시간의 한계가 있어서 최근 것만 저장이 되는데, 시간이 길어지면 상황이 지나간 이후가 될 수도 있습니다.

문제 현상을 적어 주실 때, 가능하면 실행했던 것들을 상세하게 설명해 주시면 더 많은 도움이 됩니다.

안되요~ 만 외치지 마시고, 어떤 것을 어떻게 사용했는데 뭐랑 뭐랑 요래요래 하다가 요딴 문제가 생겼어요와 같이 뼈대와 함께 살을 붙여 주시면... 그저 감사할 따름 입니다.

예측 가능한 카테고리를 잘 선택해 주시면 실무 담당자까지 전달하는데 걸리는 시간이 조금이라도 줄어들 수 있습니다.

예를 들어, Earbuds, Watch와 관련한 사항들은 액세서리를 선택해 주시면 됩니다.

액세서리를 선택해 주시면, 디바이스 쪽의 정보도 조금이나마 함께 포함될 수 있어서 더 많은 도움이 된답니다.~ ^^;

참고하여 주세요~

앗! 제가 너무나 당연하게 하고 있는 일이라..
중요한 사실을 깜빡했군요! 😅😅😅
숟가락 얹어주셔서 감사합니다~ EarBuds담당님~ 🤗👍👍👍
zzsg76
zzsg76
폰케어가입시 408에러
Anonymous
해당 사항 없음
ㅇㄷ