취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

각 담당님의 계정 통합/정리 요청 드립니다.

628 보기
옵션
Samsung Members

삼성 멤버스에는..
각 파트별로 많은 @담당님들이 있습니다.

검색기능으로 검색해보니..

당당자 계정만 532개
존재하네요..

그 중 레벨이 파란색으로..

Moderator
Community Manager
전문가

등으로 정상(?) 표기되는 분들이 있고..

일반 사용자처럼..
레벨이 표기되는 분들도 있습니다.

가장 많은 레벨표기가..
다들 알고 계신 Moderator 등급입니다.

누가 봐도 담당님이란 걸..
알 수 있습니다. 😊

문제는 이렇게 일반 사용자처럼..
레벨이 표기되는 담당님들입니다.

예전에 사용하셨던 계정(?)이라고..
하는데요..

@퀵패널_담당_

의 경우 댓글 내역을 조금 살펴보면..

그래도 예전에 사용하셨던 계정이라고..
짐작할 수 있고.. 믿음이 갑니다.

근데.. @화면시스템_담당
님의 경우는 활동 내역이 없습니다.

일반적인 사용자의 경우..

이런 분이 진짜 담당인지..
담당자를 사칭하는 것인지..
구분할 수 있는 방법이 없습니다.

예전에 달아두었던..
댓글 정보와 게시글 정보의 보존을 위해..
기존 계정을 그대로 두었다는 이야기가 있던데..

사용자들이 진짜 담당인지..
담당자 사칭인지까지..
고민해야 할 필요가 없도록..

담당자 계정의 통합과..
정리/삭제를 요청드립니다.

통상적인 커뮤니티 게시판의 구조를 봤을 때..
어려움이 있을 수는 있겠지만..
불가능한 일은 아니라고 봅니다.

점점 커뮤니티에..
신규 가입자가 늘어나면서..

이상한 사용자분들의 숫자도..
늘어나는듯 합니다.

이렇게..
담당자, 운영자를 사칭하는..
사용자들이 있는 것 같습니다.
(사실 이분도 헷갈리네요.. 🤔)

언젠가부터..

닉네임에서 운영자, 담당자 등의 단어를..
사용할 수 없도록 하는 규정이 없어진 것 같은데..

다시 부활해야 하지 않나 싶습니다.

이상한 사용자들로 인해 발생하는..
담당님들에 대한 불만과 오해가..
없어졌으면 좋겠고..

열심히 활동하고 계신 담당님들까지..
욕먹고 신뢰가 떨어지는 일은..
없었으면 좋겠습니다.

🙏🙏🙏

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
맞습니다 진짜 삼성운영하는 담당자인지 가짜인지 구별이 안갈정도입니다 닉네임을 제대로 바꿔주시면 좋겠습니다
네네.. 개리님.. 담당님들 계정관리가 시급한 것 같습니다.
더불어 닉네임 설정에서 필터링 오류도 개선되면 좋겠습니다. 😊
Bluedot
공감합니다. 일반 유저는 사칭할 수 없는 별도 표기가 있으면 더 좋겠어요
네.. Bluedot님.. 장치가 아예 없진 않은데..
뭔가 오류가 있는 것 같습니다.. 오류가 빠르게 개선되면 좋겠습니다. 😊
갤럭시ONE
레벨제도 개편해주세요 누구나 다 전문가네요ㅋㅋㅋㅋ
맞아요... 갤럭시ONE님..
레벨제도 자체도..
뭔가 지금과는 다른 방향으로 개선이 필요해 보입니다. 🤔
계정 통합 정리도 필요하지만 개인적으론 닉네임에 운영/담당 이라는 닉네임 사용을 못하도록 닉네임 필터링도 쫌 해주면 좋겠네요....ㅜ
음.. 필터링이 있는데.. 뭔가 제대로 동작이 안되고 있는거군요?
개선이 시급한 것 같습니다.
필터링 단어의 추가나 체크 로직의 개선이 필요할 것 같네요.. 🤔
계속 제안 하고 있는 부분인데 아직도네요.... 닉네임 변경 기간제한도 필요해 보이는데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
그리고 담당자별 프로필사진이 어느분은 삼성로고, 어느분은 각 담당앱별 아이콘사진 각자 다른데 이부분도 통합해주셨음 좋겠어요
쉘리님.. 프로필 사진은 담당님들의 개성이..
표현되는 방법이 아닐까요? 😊

정체를 알 수 없는.. 일반 레벨로 표기되는..
옛날 계정들만 잘 정리되어도 충분하지 않을까 싶습니다.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
앗...
그게 맞는 듯 하네요
jaehyuckchoi

검색 카테고리에 담당님들이 따로 분류되었으면 좋겠네요...그럼 그 부분만큼은 정말 신뢰가 가능하다고 생각해요..

+글 내용과는 상관없지만 몇달 전 제가 제안한 검색기록 더보기 옵션은 아직도 추가되지 않았네요....ㅜㅜㅜ
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/문의답변-삼성멤버스-검색기록-더보기/td-p/5882457
검색 카테고리에 담당님들이 따로 분류된다는 것이 어떤 내용인지.. 이해가 좀 어렵네요.. 예를 들어.. 설명해 주시면.. 좀 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요~ 😊

검색기록 더 보기 옵션.. 좋은 제안인 것 같습니다.
계속 제안해주세요..
반영되는데 시간이 좀 걸리더라도 포기하지 마시구요~ 😊
배규민
현재 사용중인 운영/담당자 계정은 180명정도밖에 없답니다😅
나머지 400분은 사칭이나 전계정일거에요..
아마도 그럴 것 같아요.. 규민님..
어쩌면 더 적을지도 모르겠네요.. 😊
호라드림
운영을 놔버린듯합니다
이럴거면 빅팬에게 최소한 분탕글을 블라인드처리 할수있는 권한이라도 주는것도
나쁘지 않은거같은데 걍 방치해버리네요ㄷㄷㅋ
Ultralisk님..
저도 그런 생각을 안해본 것이 아니고..
어떤 맘으로 의견을 주신지는 알겠지만..

빅팬에게 다른 회원을 제제할 수 있는 권한을 주는 것은..
또다른 문제가 될 소지가 있을 수도 있을 것 같습니다.

아마.. 빅팬들도 원하지 않는 조치가 아닐까 싶어요.. 😊

⚠️ 운영자분들이 좀 더 부지런해주시면 좋겠습니다. 🙏🙏🙏
호라드림
운영자가 부지런하지 못 하니
상징성있는 유저에게 적당한 권한을 주는거죠..
제 생각이 맞다고 강요하는건 절대 아닙니다
다만 차선책으로 어떠냐싶어서요ㅎ