취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

#갤럭시와_함께한_2019년을_돌아보며.

385 보기
해시테크
옵션
Samsung Members
벌써 2019년의 마지막 달인 
12월의 2번째 일요일입니다😁

따스하면서도 미세먼지로 가득했던 봄과
더운 날씨로 땀을 뻘뻘 흘렸던 여름과
낙엽이 떨어졌던 가을이 지나고
추운 겨울이 찾아왔습니다😊

돌아보면 "세월이 빠르다"라는 느낌이 드네요.

저에게는 여러 의미가 있었던
2019년을 돌아볼까요?

닉네임에 대해서 은근히 방황을 많이 했던 해였기도 하였습니다😅😅

하도 여러번 바꿔서 잘 기억을 못하지만,
제가 사용하고 있는 갤럭시 A8의 모델명인
"GalaxyA530N"이였다가, "갤A82018" 등
여러 이름으로 바꿨었죠. 
그러다가 문득 떠오른 "해시태그"에서 아이디어를 얻어 "해시태그+테크=해시테크로 하자"는 생각이 들어서 닉네임을 지금의 해시테크로 활동하였죠.

처음에는 "해시테크ㅣA82018" 이였다가 닉네임이 너무 길다고 판단하여 "해시테크"로 줄였습니다. 
이 많은 닉네임 변경이 2019년의 초반에서 8월 즈음까지 계속 되었다는 게 지금 돌아보면 놀랍네요.😅

갤럭시 A8(2018)에 파이 베타가 시작하자마자
발빠르게 참여한 인물들 중 하나였습니다.

처음에는 모든 게 신기했죠. 소소한 버그를 찾아내는 재미도 있었구요.

이 일을 계기로 베타가 끝난 뒤 8월에서 9월 달부터 활발하게 활동하게 되었죠😊 
물론 2019년 초반에서 활동을 안해서 약간의 공백기가 있다는 점은 지금도 많이 후회하고 있는 흑역사(?) 중에 하나라고 생각되네요.

9월 메이커스에는 답변 부문에 선정되고,
11월 메이커스에는 베스트 멤버스로 선정되어
지금도 믿기지가 않네요😆

그리고 여타 다른 분들과는 달리 한꺼번에 레벨업이 되지는 않았지만, 한단계 씩 레벨업이 되어 현재 Expert Level 4까지 다다른 한 해였고, 불과 몇달 사이에 전문가 레벨까지 달성 하였습니다.

채택도 현재 130개로 눈 깜짝할 사이에 2자릿 수에서 3자릿 수의 채택 수로 발정하며 많은 분들에게 도움을 드렸던 것 같습니다😁

비록 여타 다른 분들에 비해서 활동한 것도 별로 없고, 여러 행사에 개인적인 사정으로 참여를 못했지만 저에게는 이런 의미 있는 한 해가 되었습니다😊

다가올 2020년에는 지금보다 활발한 활동을
기대해주세요😊

지금까지의 저로 성장할 수 있게 해준 모든 멤버스 유저분들에게 깊은 감사의 말씀을 드리며,
해시테크였습니다😄

#Next #2020 #hashtag #hashtech.

18 댓글

2019년 한해 수고많으셨습니다 ㅎㅎ 내년에도 목표를 이루는 한해가 되셨으면 합니다!

해시테크
솜브라님 감사합니다!😊
냥던트
해시테크님! 마지막 연말이 곧 코앞인데 어떻게 대미를 장식하실건지 궁금해 집니다ㅎㅎ! 전..당일날 혼자서 보낼 예정입니다ㅠ..
해시테크
연말에는...허허...가족들과 함께 교회 가야죠..(주륵)
Rock23
안녕하세요!!😃 해시테크님!!^^♡
올해 열심히 달려오신 해시테크님께 진심으로 박수를 보냅니다...👍👏👏👏
저도 올해 여기 멤버스에서 해시테크님을 만날수가 있어서 너무너무 반가웠었고 행복했었답니다!!🥳
남은 이번달 계획대로 잘 마무리 하시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다!!😎
내년에도 지금처럼 멤버스에서 중추적인 역할을 하시기를 부탁드립니다~아자아자💘
해시테크
Rock23님 감사합니다!
저도 Rock23님을 멤버스에서 만나뵐 수 있어서 정말 영광이였습니다!😆
너천재
11월 베스트 멤버 되신거 축하드려요🥳🥳
해시테크님 올해 마무리 잘하시고
내년엔 더 좋은 모습으로 만나기를 기원합니다😆😆
해시테크
너천재님 감사합니다!😊
뒤치다꺼리
올해 수고 많으셨습니다!
내년도 같이 잘 지내보죠!
해시테크
😆😆
포노思피엔
해시테크님 2019년 한해동안 수고 많이 하셨습니다^^
지금까지도 잘 해오셨지만 앞으로 2020년엔 올해보다 쫌만 더 노력하시고 원숙하신 그야말로 베테랑급 해시테크님이 되어주시길 바랍니다 🤔
남은 12월 원하시고 목표했던, 아직 이루지 못한 모든 일들이 꼭 성사되시기를 기원드리며 올 한해 많은 도움을 안겨주셔서 감사했습니다

다시 한 번 더 감사드립니다 🤗
해시테크
포노思피엔님 감사합니다😊
2020년에도 더 발전하는 해시테크가 되겠습니다😁
앞의 닉네임들은 기억이 어려워요.. 😅😅😅
하지만 해시테크라는 닉네임은 한 번 들으면.. 기억하기에 좋은 것 같습니다. 바꾸길 잘하신 것 같아요~ 😊👍👍👍

최근에 좋은 활동을 보여주시니.. 결과도 좋게 나오는 것 같습니다.

2020년에도 멋진 활동 기대하겠습니다.. 해시테크님~ 😊
해시테크
닉네임을 바꾸길 잘한 것 같네요🤣🤣🤣

2020년에도 멋진 활동으로 찾아뵙겠습니다😁
Anonymous
해당 사항 없음
아...전 "해시태그인데 왜 해시테크라고 했지?"했는데...그런 깊은 뜻을 제가 알아보지 못했네요ㅎ
해시테크
그래서 언젠가는 왜 저의 닉네임이 "해시테크"인지를 밝히고 싶었죠😁

이 게시물을 통해서 여러 저에 대해서 궁금하셨던 분들이 조금이라도 해소(?) 되었으면 하네요😄
감자해커
a8 2018도 베타를 했었군요. 닉네임에 좋은 의미가 있었네요 ㅎㅎ 저도 저런 멋진 닉네임을 정했어야 했는데ㅜ
해시테크
베타를 처음으로 해서 좋았던 기억이 남아 있습니다:)
감자해커라는 닉네임도 멋집니다!😁