취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(건의) 멤버스 레벨업제 폐지에 관해....

334 보기
faker
옵션
Samsung Members
다름이 아니라 일부 회원들이 레벨업 하기위해
무분별하게 댓글과 게시글을 쓰며 어지럽히는 걸 보면서 느끼는거지만
지나치다 못해 심각하다고 생각이 듭니다 

그런 이유로 이런 폐해의 심각한 요인이 된 레벨제를 폐지한다면
이런 문제는 사라지지 않을까 생각이 듭니다.
요즘들어 너무 지나치게 레벨업에 관한글로 급격하게 올라오고 그로
 인해 일부 커뮤니티와 같은 양상이 생기는 점이 없지 않을까
싶습니다. 도대체 어떤 이유로 왜 레벨을 올리는 이유는 모르겠고 
왜 의미없는 댓글을 봐아야 하는지 의문이 들 정도로 심해지는 걸 
보는바 현 레벨업제는 이제는 무의미하다고 생각이 들어 이렇게 건의
드립니다. 

아무쪼록 
멤버스 관계자 또는 운영자 님 이 글을 보시면 꼭 부탁드리니
심사숙고해서 결정해 주시고 답변을 해 주심 고맙겠습니다.
20 댓글
채택된 답변
평범한고딩
맞습니다.차라리 2018년에 있었던 모델명을 넣었으면 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
만약에 폰바꿔서 기종바꾸는 모델명이 불편할수도 있어서요
faker
제 견해지만 그런 불편은 못 느끼는지라....
그런 이유로 레벨제가 유지된다는 건....
그걸 대체하는 방법은 멤버스에서 모색해야 한다는
생각이 드네요
faker
저도 그런 쪽에 생각이 듭니다 다만 모델명이 부담스러운 분들은
다른걸 좀 모색해야 하는 쪽도 고려해야할 게 아닌가 생각도 드네요
평범한고딩
차라리 그냥 없애고 빅팬만 남겨두죠
채택된 답변
s24u512오우너
공감합니다 중복이 너무 많이 보입니다
faker
고맙습니다
채택된 답변
쥐니
공감X3
faker
저도 몇번 그런 글을 보니 무엇때문에 레벨제를 해야 하는지....좀
쥐니
솔직히 이런 정보성 커뮤니티에서 그 정보를 신뢰할수있는지 판단하기 위해 레벨 제도가 있는거에 대해선 찬성하지만

말씀처럼 레벨업을 위해 무의미한 글, 뎃글을 적는분들이 많아짐에 따라 오히려 레벨제도의 신뢰가 떨어지고 있다는 생각이 드네요

차라리 레벨제도를 지우거나, 유지한다면 레벨업 시스템을 바꾸어서 글, 뎃글 수가아닌 온오프라인 활동 횟수, 채택답변 수 등 으로 변경되는것도 좋을꺼같네요
채택된 답변
레벨제 폐지의견에 찬성합니다.
사실상 무의미 하다고 봅니다.
faker
저도요...현재 레벨 업에 좀 지나친 부분들이 많이 생기는 거 같아 더이상 레벨이 올라가야 하는지...의문입니다
채택된 답변
Luminant
완전 찬성입니다....
faker
고맙습니다 저도 지금 멤버스를 보면..도대체 왜 저런 현상이 일어나는 지....1604204015603.gif
재량
빅팬제도만 남겨두고 레벨은 없애도 된다 생각해요.
faker
음......글쎄요 요즘 보면 빅팬도 의미가 있을지
채택된 답변
의미있는하루
찬성합니다. 레벨제도는 큰 필요가 없어보이네요
faker
감사합니다 저도 이런 레벨제도는 다른걸로 바꿨음 좋겠습니다
채택된 답변
200% 찬성합니다
faker
그렇죠...그렇죠 레벨 업이 무분별하게 되어버려서 폐지를 해야 한다는 생각이 듭니다