취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] 삼성 그랑데 SmartThings 이벤트 관련..

697 보기
옵션
Samsung Members

최근 며칠사이..
이유를 알 수 없지만..

삼성 그랑데 SmartThings 앱연동

관련 이벤트 참여글이..
급격하게 증가하고 있습니다.

이벤트를 진행하는 것도 필요하고..
이벤트가 있으니..
사용자들은 참가하는게 당연합니다. 😊

하지만 이벤트에 관심이 없고..
다른 정보를 얻기 위해..
삼성멤버스를 찾는 분들도 많은데..

그런 분들에게는 이벤트 참가글들로..
게시판이 도배되는 현상이..
보기에 좋지만은 않고..
불편한 부분들도 있습니다. 🙂

대부분 조회수, 좋아요 수, 댓글 수가
다른 글들에 비해 현저하게 적습니다.

그만큼 다른 사람들의..
관심이 적다는 뜻이겠죠?

이벤트 카테고리에는..

이벤트를 위한 공지글만 올려주시고..
이벤트 공지글은..
상단배너를 통해 계속 노출시키고..

참가자들은..
각자의 SNS에 이벤트 참가글을 올려주시고..
이벤트 공지글에..
댓글로 인증글을 남겨주시는 방법으로..
이벤트가 진행된다면..

이벤트에 관심없거나..
참가하지 않는 사람들은..
원래대로 불편함을 겪지 않고..
멤버스를 이용할 수 있고..

이벤트에 참여하는 사람들은..
댓글을 통해 이벤트에 참여를 할 수 있고..

삼성의 입장에서는..
이벤트가 여러 채널을 통해 더 확산되어..

모두에게 도움되지 않을까요? 😊

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 갤러리랑 커뮤니티처럼 들어가는부분이 나눠져있는거처럼
그랑데 이벤트글이랑 커뮤니티글이랑 들어가는부분부터 나눠져있으면 좋겠네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
진저브레드맨
이벤트 게시글이 요즘 많이 올라온다 했더니 이런 이유 때문이였군요... 저도 이벤트 게시글은 다른 코너에 들어갔으면 하는 생각이 들어요

채택된 답변
이게 참 기존 커뮤니티 이용자는 불편하고 이벤트 참여자는 이벤트 참여를 하는게 맞는건데

이 불편함을 말씀하신것처럼 SNS 이벤트로 돌리고 댓글을 작성하는 방식혹은 개인정보보호를 위해 구글폼이나 네이버 폼을 통해 입력 받는거도 나쁘지 않아보이네요...

채택된 답변
최근에 도배인것마냥 그랑데 AI 연동 이벤트가 많이 올라오더라구요

삼성이 멤버스에서 인증글을 올리는게 아닌 개인SNS에 올리는 방법으로 바꾸면 더 좋을거 같습니다😊

채택된 답변
저도 공감합니다.
이벤트란이 따로 나뉘어 있긴하나...저같은 경우 커뮤니티 전체보기를 하는 편이라..글전체가 다 보입니다😅
삼성제품의 모든유저들이 사용하는 삼성멤버스이긴 하나 이런 이벤트는 앞서 댓글다셨던분들 말씀처럼 갤러리 게시판과 같이...이벤트 게시판이 분리되어 노출되게 했으면 합니다😊

채택된 답변
너천재
최근 며칠 사이에 갑자기 막 인증글이 올라오더라구요ㅠㅠ 예전에 최신 가전 이벤트도 마찬가지였구요ㅠ 삼성닷컴에서 진행하는 이벤트같이 sns에 글을 올리는 방식으로 이벤트가 진행되면 좋겠어요!

채택된 답변
서준bixby
게시판 분리가 되면 좋겠네요 거의 도배가 되니

채택된 답변
JINU_
꼭 멤버스에서 진행해야만 한다면 이벤트 게시판을 전체 게시판 보기에서 블라인드 처리가 되거나, 단순히 이벤트 게시판만이 아니더라도 전체 게시판에서 일부 게시판만 블라인드 처리하는 기능도 좋을 것 같아요. 참 아쉽네요 ㅠ

14 댓글
채택된 답변
갤럭시 갤러리랑 커뮤니티처럼 들어가는부분이 나눠져있는거처럼
그랑데 이벤트글이랑 커뮤니티글이랑 들어가는부분부터 나눠져있으면 좋겠네요
오! dhek님.. 그것도 좋은 방법이겠네요..
갤러리 게시판처럼 이벤트 게시판이 아예 분리되어 표시된다면..
적어도 지금과 같은 불편함은 없을 것 같습니다. 😊👍👍👍
채택된 답변
진저브레드맨
이벤트 게시글이 요즘 많이 올라온다 했더니 이런 이유 때문이였군요... 저도 이벤트 게시글은 다른 코너에 들어갔으면 하는 생각이 들어요
그러게 말예요.. 진저브레드맨님..
제가 건의드린 방법이나.. 아니면 다른 방법으로라도..
기존 사용자들에게 불편을 주지 않는 방식으로 바뀌면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
이게 참 기존 커뮤니티 이용자는 불편하고 이벤트 참여자는 이벤트 참여를 하는게 맞는건데

이 불편함을 말씀하신것처럼 SNS 이벤트로 돌리고 댓글을 작성하는 방식혹은 개인정보보호를 위해 구글폼이나 네이버 폼을 통해 입력 받는거도 나쁘지 않아보이네요...
네.. 솜브라님..
SNS를 통한 참여도 좋겠고.. 게시판 분리 표기도 좋겠고..
말씀처럼.. 구글폼이나 네이버폼을 통한 참여도 좋을 것 같습니다. 😊

어떤 방식으로든..
모두가 불편하지 않고.. 참여할 수 있는 방식으로 바뀌면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
최근에 도배인것마냥 그랑데 AI 연동 이벤트가 많이 올라오더라구요

삼성이 멤버스에서 인증글을 올리는게 아닌 개인SNS에 올리는 방법으로 바꾸면 더 좋을거 같습니다😊
네네.. gangms06님..
도배 아닌 도배가 되어버리는 모습이.. 보기에도 좋지 않고..
불편하기도 하더라구요..

어떤 방식으로든.. 모두가 불편하지 않고..
참여할 수 있는 방식으로 바뀌면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
저도 공감합니다.
이벤트란이 따로 나뉘어 있긴하나...저같은 경우 커뮤니티 전체보기를 하는 편이라..글전체가 다 보입니다😅
삼성제품의 모든유저들이 사용하는 삼성멤버스이긴 하나 이런 이벤트는 앞서 댓글다셨던분들 말씀처럼 갤러리 게시판과 같이...이벤트 게시판이 분리되어 노출되게 했으면 합니다😊
네네.. 홍여사님.. 지금의 이벤트 카테고리는..
분리되어 있는 의미가 없는 것 같습니다..

모쪼록 모두가 불편하지 않고..
참여할 수 있는 방식으로 이벤트가 진행되면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
너천재
최근 며칠 사이에 갑자기 막 인증글이 올라오더라구요ㅠㅠ 예전에 최신 가전 이벤트도 마찬가지였구요ㅠ 삼성닷컴에서 진행하는 이벤트같이 sns에 글을 올리는 방식으로 이벤트가 진행되면 좋겠어요!
채택된 답변
서준bixby
게시판 분리가 되면 좋겠네요 거의 도배가 되니
채택된 답변
JINU_
꼭 멤버스에서 진행해야만 한다면 이벤트 게시판을 전체 게시판 보기에서 블라인드 처리가 되거나, 단순히 이벤트 게시판만이 아니더라도 전체 게시판에서 일부 게시판만 블라인드 처리하는 기능도 좋을 것 같아요. 참 아쉽네요 ㅠ
alsgh529
이벤트 카테고리로 지정된 글은 다른 카테고리에 노출이 되지 않게 하는 방법도 좋을것 같네요~😊
(그 전에 .. 큼..)