취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나 오늘 쫌 어때보여?, 삼성 멤버스 앱 업데이트 V3.6.00.13 톺아보기

3713 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

나 오늘 쫌 어때보여?, 삼성 멤버스 앱 업데이트 V3.6.00.13 톺아보기

7월의 첫 시작과 함께 삼성멤버스 앱이 업데이트가 진행되었습니다, 어떤점이 변화했는지 한번 살펴보겠습니다.
삼성 멤버스 앱은 갤럭시 스토어를 통해 업데이트가 가능하며, 2019년 6월 이후 변화가 보이는 업데이트 입니다.

조금은 달라진 삼성멤버스 앱의 모습을 하나하나 톺아보겠습니다.

메인 화면

메인 화면의 큰 변화점은 상단의 알림창이 다시 복구되었습니다, 종모양을 눌러 알림을 바로 확인할 수 있는 접근성이 강화되었습니다.

이전 버전에서는 알림창이 메뉴에 있어서 알림확인을 위해 두번의 터치를 진행했어야했고 알림창을 빠르게 확인할 수 없는 불편함이 있었습니다.

그리고 메인화면의 두번째 변화, 삼성 리워즈 포인트가 사라졌습니다. 삼성리워즈 포인트는 어디서볼까요?
삼성 리워즈 포인트는 내페이지에서 확인이 가능합니다.

각 탭바가 ONE UI에 맞게 조금더 둥글둥글 하게 변형되었고, 갤러리 게시판과 추천 게시글의 구분을 할 수 있는 카테고리 제목도 추가되었습니다.

갤럭시 갤러리와 추천 게시글의 게시글 구분으로 조금더 깔끔한 외형을 보여주고 있습니다.
또한 이전에 추천 게시글은 메인에 소개되는 3가지의 글만 볼 수 있었지만, 더보기를 통해 그동안 추천 게시글로 선정되었던 모든 게시글을 볼 수 있도록 변경되었습니다. 만쉐이~~

"+" 메뉴 일부 수정

메인 화면에 보여지는 "+" 버튼을 통해 빠른 접근이 가능합니다, 이 부분도 이번 업데이트를 통해 아이콘의 변화와 위치가 수정되었습니다.

기존 새 글 이라는 명칭과 함께 새로운 글을 작성하는 버튼이 커뮤니티 게시글 작성이라는 명칭과 함께 눌렀을 때 바로 커뮤니티 게시판으로 접근성이 빨라 질 수 있도록 하단에 배치되었고, 폰케어가 위쪽으로 이동한 것을 볼 수 있습니다.

또한 문의 오류 보내기 부분이 분리되어, 문의와 오류를 따로 할 수 있도록 제공되고 있으며, 고객 서비스 센터 연결은 삭제되었습니다.

삼성디바이스를 사랑하는 분들이라면 모두 외우고 다니실 1588-3366 번호 다들 아시죠 ?!

(+)추가 : 시간이 지난 지금 시점에 챗봇 메뉴도 생성 되었습니다.

우측 상단 메뉴

우측 상단 메뉴 부분은 기존에 바깥으로 나와있던 더많은 서비스가 수신함이 밖으로 나오면서 메뉴로 위치하게 되었습니다.

더 많은 서비스는 이제 메뉴를 통해서 확인하실 수 있습니다 :)

활동 내역 / 공지 알림

이전 업데이트 때 알림창 새로운 알림이 파란색으로 변경되면서, 구분이 조금 어려웠는데 새롭게 업데이트가 진행되면서 해당 부분이 다시 주황색으로 변경되었습니다.

신규 라는 글씨가 더 또렸하게 보이고 새로운 알림이 도착한 부분이 명확하기 때문에 구분감이 쉬운거 같습니다.

커뮤니티 게시판

커뮤니티 게시판은 기존과 동일한 모습입니다, 큰 변화점은 없고 최근l전체 부분 아이콘 이 변경되었습니다.
최근l전체 부분을 누르시면 조회수별로 댓글별로 좋아요별로 모아 볼 수 있는거 아시죠? 이 부분을 활용하시면 멤버스 내에 인기글과 댓글이 많이 달려있는 과거의 글도 볼 수 있어요 :)

북마크 부분은 여러분들이 괜찮았던글 혹은 팁들을 북마크해두면 한번에 모아서 볼 수 있는 부분이에요 이부분도 많이 활용해주세요. 

멤버스 정보 다 찾아줌 ! 검색

검색 메뉴는 기존과 동일한 베이스를 유지하면서 추천 검색 부분이 ONE UI 로 표시가 되어있습니다.
질문 전 검색을 먼저 해보시면 멤버스에 많은 전문가 분들이 써주신 팁 글과 정보가 있으니 검색 기능을 많이 이용해보시면 내가 원하는 답변혹은 유사한 답변을 찾아보실 수 있어요! 

커뮤니티 게시글 작성

커뮤니티 게시글 작성도 새 글 -> 커뮤니티 게시글 작성으로 변경 되었습니다.
그리고 카테고리 선택에서 게시판 선택으로 변경 되었고 해당 부분을 선택하라는 직관적인 아이콘인 연필(Edit) 아이콘이 생겨서 이 부분을 선택하면 게시판을 바꿀 수 있구나 하는 표시가 생성되어 편리해진거 같습니다.

그리고 하단에 있는 게시글 작성 툴바는 이전과 동일하지만 위아래로 라인이 생성 된 것을 볼 수 있습니다.
라인을 통해 키보드와 게시글 작성의 공간을 구분하기 위해 라인이 생성된 것이지 모르겠지만 개인적으로는 이부분을 조금 영역을 키워 ONE UI 처럼 나눠서 분리해주면 더 좋지 않을까 하는 아쉬움이 있네요.

내 페이지

내 페이지 부분도 큰 변화는 없지만 삼성 리워즈 포인트를 확인할 수 있습니다.
기존에는 포인트가 100P 형태로 표시가 되었지만 업데이트 후 100 Point 로 표기가 되고 있습니다.

각 메뉴의 텍스트가 조금더 커지고 ONE UI 디자인으로 깔끔하게 디자인이 변경되었습니다.

작성자 게시글 댓글 작성자 표시

이번 업데이트 이후로 본인이 작성한 댓글에 닉네임 옆에 * 모양이 생성된 것을 볼 수 있습니다.
해당 기능은 내가 작성한 댓글을 확인하기 위함 혹은 비슷한 프로필과 닉네임일 경우 본인을 확인하기 위함으로 보여집니다.

본인글에만 보여지는게 아니라 본인이 작성하는 댓글에 모두 표시가 보여집니다.

위치가 조금 아쉽긴한데 개인적으로 이 부분을 개선한다면 닉네임 앞에 작은 점으로 표시하거나 파란 체크모양으로 표시가 되면 어떨까 하는 아쉬움이 있습니다.

예) ㆍ솜브라 / √솜브라

도움 받기 화면 개편

도움 받기 화면으로 이동하면 이전과 달리 조금더 깔끔해진 모습을 볼 수 있습니다.
상단에는 내 제품목록을 보여주고, 내 스마트폰의 케어 화면을 더 접근성이 있도록 변경되었습니다.

또한 자주하는 질문도 이용자가 손쉽게 접근하여 자주하는 질문을 확인할 수 있도록 유도하는 멘트와 간결한 버튼으로 디자인이 변경되었습니다.

오류 보내기 개편

오류 보내기 부분도 이전에는 오류보내기로만 이용하던 영역이었지만, 해당 부분에서 자주하는 질문과 같이 최근 해결된 문제를 리스트로 보여줍니다.

내가 질문하기전 나와 동일한 증상이 있는 이용자들의 해결 을 통해 내가 확인하여 해결할 수 있는 부분은 미리 확인하고 솔루션을 받을 수 있다는 점에서 괜찮은 기능이 추가된것 같습니다.

댓글 삭제 재확인

업데이트 몇주전에 제안했던 기능인데 댓글을 삭제하기 전 댓글의 삭제여부를 한번 더 물어보는 팝업창이 나타납니다.
이전에는 수정과 삭제 기능이 붙어있어 수정을 해야하는데 삭제버튼을 눌러서 열심히 작성한 글이 날아갔던 경우가 많았지만 업데이트 이후 해당 기능이 추가되면서 불편함이 없어질 것 같습니다.

을 삭제하기 전 댓글의 삭제여부를 한번 더 물어보는 팝업창이 나타납니다.
이전에는 수정과 삭제 기능이 붙어있어 수정을 해야하는데 삭제버튼을 눌러서 열심히 작성한 글이 날아갔던 경우가 많았지만 업데이트 이후 해당 기능이 추가되면서 불편함이 없어질 것 같습니다.

공지사항 알림 UI 변경

새로운 공지사항의 알림이 조금더 재밌고 귀엽게 변경되었습니다, 삼성멤버스 캐릭터? 로 보여지는 한 남성분이 손가락으로 공지사항을 포인트로 두고 있네요~

이게 계속 캐릭터가 변경되는 것 같은데 색다른 재미인거 같습니다 ㅎㅎㅎ

사진 첨부 갯수 추가

이번 개편 이후 사진첨부가 최대 30개로 늘어났습니다. 기존 10개 제한으로 불편했던 분들에겐 희소식!
더 많은 사진을 첨부할 수 있게 변경된 삼성멤버스에서 많은 사진과 함께 좋은 글과 팁 많이많이 써주세요~

새 게시물 작성 로딩바 표시

기존에는 업로드 현황을 파악하기 어려웠으나 업데이트 후 게시글 등록과 관련하여 로딩바가 생성 되었으며,

글 등록 까지 얼마의 로딩 시간이 소요되는지 보여주는 방식이 직관적이게 변경되었습니다.

마치며

전체적으로 깔끔해지고 조금더 직관성있게 변화 된 삼성 멤버스 업데이트 내용입니다.
이전에 불편했던 부분도 다시 롤백되었고, 이용자의 피드와 내용을 확인하여 반영된 새로운 삼성멤버스 업데이트에 만족합니다.

하지만 아직은 부족한 부분이 많이 있는건지 커뮤니티 메세지 기능은 아직 앱에서 사용이 불가능하네요 ㅠ
삼성 멤버스 앱을 통해 커뮤니티 메세지를 이용할 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

다들 삼성멤버스 앱 업데이트 하세요 :)

* 키보드 위치나 일부 UI가 작게보이는 건 기기가 달라 동일한 환경이 아니기 때문입니다, 이점 양해부탁드립니다.
55 댓글
👍👍👍역시 빠르시네요^^
저도 변화점 글쓰려고 열심히 캡처중인데..
벌써 다 쓰시다니~!!!
역쉬~~~~!!!!😁😁😁

노트와 비교하면서 찾아봤는데 못찾았던건 다른분들이 알려주셨네요 ㅎㅎㅎ

추가적인 내용있으면 또 알려주세요 ~ 

이번 업데이트는 메인이 전체적으로 둥글둥글해졌네요
사진첨부 개수가 30개로 늘어난게 가장 좋네요 ㅎㅎ

앗 공지사항에 추가 내용이 있나보네요 ?! 내용 발췌해서 넣어야겠어요 감사합니다.

이렇게 바뀌었어요~

추가내용 감사합니다, 바로 추가했어요~

jaehyuckchoi
솜브라님 정리 잘해주셨네요~😁
이번 업데이트 전체적으로 단점은 없는것같아요😊

감사합니다, 전 이번업데이트에 대해 만족도가 높네요 ~.~

메세지기능만 빨리 추가되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

솜브라 님께서 제안하신 댓글 삭제 재확인 기능 너~무 좋습니다!ㅎㅎ😊

이제 수정버튼을 누르려다 실수로 삭제하는경우는 사라진거같아요 좋아요~

november6752
업데이트 했습니다😊

업데이트 좋아요~

Dinorex
와~제대로 정리해 주셨네요👍
채팅기능이 좀 아쉽습니다....

감사합니다 혹시 빠진부분있으면 알려주세요 바로 추가추가합니다 ~

JENNIERED
솜브라님이 제안하신기능 정말 좋은것같습니다.😊😊

이전부터 검토해왔던거 같더라구요 ! 담당님께서 다음업데이트 때 개선 예정이라고 하셨는데 업데이트때 바로 개선해주시네요 ^^

JENNIERED
앞으로 댓글 실수로 삭제하는일은 없을것같네요😄😄

흐흐 귀엽죠 삼성멤버스는 인싸랍니다 :)

생각보다 많은 부분이 변경되었네요 😀

폰케어 부분이 마음에 드네요 직관적인거같아요 ㅎㅎㅎ

휴우V
깔끔한 정리 감사드립니다🙏

감사합니다 :) 혹 못찾은부분있다면 알려주세요 

너천재

이제 비공개 메시지 기능만 모바일 앱에서 가능하면 좋겠네요😀

그 기능만 딱 들어가면 이제 완전체가 아닐까요 하핫

ajshudbd
디자인이 심플하고 편하게 바뀌었네요!
네네 맞아요 ㅎㅎㅎ 간결하면서도 바로바로 진입 가능하도록 바꼈네요
하늘나비13

와.. 이제서야 잘 보이네요. 삭제전 알림 유용할거같아요

이전에 알림은 구분이 조금 어려웠는데 주황색 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
육월
빠르고 정확한 비교 너무 감사합니다😄😄
감사합니다. 새로운 기능도 있고 수정된 기능도 있고 좋아졌네요 😁
강화유으리
사진 최대 30개까지 지원하는 기능이 너무 마음에 드네요. 저번에 앱 소개 글을 작성 할 때 10개까지 밖에 등록이 안 되서 뺀 사진 많은데 이제 더욱 편하게 작성할 수 있겠어요☺☺
맞아요 드디어! 30개 입니다 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 넉넉하게 이제 사용할 수 있을꺼 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
평범한고딩
삼멤:나 달라진 거 없어?
사용자:ㅇㅇ
삼맴:이런.....(심한욕)
ㅋ.ㅋ 썸네일 보셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
평범한고딩
넹ㅋㅋㅋㅋ
He1i0s8K

앱을 이용해 댓글/답글 달 때에도 개선점이 있네요.

1. 해당 글이 색상으로 강조가 되고 내용이 가려지지 않음.

2. 댓글을 등록한 후 화면에서 바로 본인의 글을 확인할 수 있음. (업데이트 전에는 게시글 최상단으로 화면 이동. 장문의 게시글에 대한 댓글일 경우, 오타 확인하려면 스크롤 다운 엄청 했음.)

But... 멤버스앱에서 삼성키보드 쓸 때 발생하는 커서 이동 오류는 아직 고쳐지지 않았습니다.

키보드담당(Moderator)에 의하면 현재 수정버전 준비 중이라는 답변이 있었으니, 참고하시기 바랍니다. ^^

He1i0s8K

Web에서 댓글을 작성하고 등록버튼을 누르니, 게시글 첫번째로 화면 이동했다가 본인 댓글로 이동하네요. App에서는 화면이동 없이 바로 본인 댓글 확인 가능합니다.

오호 추가 개선안 알려주셔서 감사합니다 😁
He1i0s8K

별 말씀을요. ^^ 저 같은 오타 수정을 많이 하는 댓답글러들만이 알 수 있는 포인트죠. ^^

P.S. "갤럭시 갤러리" 에서 업로드한 맨 마지막 사진 아래의 의미없는 긴 여백도 짧게 조정되어 졌으면 합니다. ㅋ

제가 예상했던대로.. 7월 업데이트가 맞았네요.. 유후~~ 😙😙

제안드렸던 챗봇 '써비' 기능 추가도 반영되었네요..
첨부 파일 30개가 젤 맘에 듭니다. 😊👍👍👍

이제 비공개 메시지랑.. 대표이미지 지정만 추가되면..
업데이트 되자마자.. 담당자분들께.. 숙제 전달해드립니다~ 🤭🤭🤭

챗봇 써비 아까 글쓸때는 없었는데 오후에 추가되었더라구요  ㅎㅎㅎ 새로운 업데이트 만족스럽네요.

메세지가 없는게 너무 아쉽습니다. 얼른추가해주세요 ㅠ.ㅠ

ceres
여기서 큰
차이점은

업데이트전에는 놑 10을 썼지만 업뎃후에는 s20로 바뀐것
흐흐 두기기 가지고 있어서 업데이트 전은 노트고 업데이트 후는 울트라에요 😆
쥐니
멤버스 아이콘 너무 귀여워요ㅋㅋ
헤헤 그쵸 인싸에요 멤버스
썰스
정말 구체적으로 ..대단하십니다
긴글 읽어주셔서 감사합니다 썰스님😁
Stellar9603
확실히 전체적으로 많이 바뀌었더라구요ㅎㅎ 이번 업뎃 괜찮은거 같습니다😄
감사합니다😆