취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 베타 솔직히 너무 무시당하는 기분입니다.

369 보기
일해랏삼성
옵션
Samsung Members
오류 보내기는 10개 중 1개 답변 올까 말까이고, 그 답변 중 절반 이상이 '로그 없음', '설명 부족'으로 ☆첨부된 사진이나 영상을 확인하지 않고, 설명이 안 된다고 답변☆하시는 것 같습니다.

'제안' 탭의 건의 사항은 훨씬 심각해서 '읽기는 하냐?'라는 생각이 들 정도입니다.

Note9이 확실히 '최신' 기종은 아니죠, 이제 S10e S10 S10+ S10 5G Note10 Note10+ (fold?) 에게 그 자리를 넘겨주었으니까요.

하지만, 이런식의 대응은 '내가 뭐하러 베타 테스터가 되서 GoodLock도 포기하고 답변조차 못 듣나'라는 생각을 들게합니다.

베타 담당자 수를 늘리던가, 하다 못 해 'ㅇㅋ 읽음!'이라는 표시라도 남기던가....

그냥 '여러분이 베타 올려주신 덕분에 도움이 돼요'라는 기분이라도 느낄 수 있었으면 좋겠습니다.
24 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
s10+ 베타도 비슷한 상황입니다^^;;
일해랏삼성
최신 기종 베타도 똑바로 대응이 안 되는 거면, 삼성이 인력 분배를 완전히 잘못한 것 같네요...

후... 베타 테스터가 노예도 아니고, 더 화가나는군요.
Anonymous
해당 사항 없음
답변이 잘 안오더라구요..ㅋㅋ
그전 파이때도 그래서 그냥 그러려니합니다ㅎㅎ
십오지는105G
나중엔 다 읽어요
일해랏삼성
나중에라고 하기에는 베타 열린 직후에 쓴 글도 답변이 안 와서요.
물론 언젠가는 읽겠지만, 의심과 실망이 안 들 수는 없는 것 같습니다.
읽어도 답없는 답변만 돌아옵니다
불나방튀김
애플은 절대 답변 안옵니다. 이정도면 양호한거에요. 그렇게 피드백을 보냈는데 정식 버전에서 한글 키보드 버그 아직도 있네요.
일해랏삼성
애플은 컨셉부터가 '내가 알아서 할테니 따라와'이니까 그렇다고 치는데 (그리고 애플에게 한국은 중요하지 않으니 Pass), 삼성은 좀 그런 것 같아요.

물론 LG보다는 수억배 낫지만 기대 이하입니다.

(한글 키보드도 버그가 있군요 ㅋㅋ;;)
불나방튀김
애플에서 피드백은 존재안하는 것이랑 같은 것 같아요. 국내 이용자들이 영문으로 보내도 씨알도 안먹히고 정식으로 내버리죠 ㅠㅠ
삼성도 더 피드백이 개선되었으면 좋겠네요. 제 글은 하루 이틀내로 답변 잘 오긴 했습니다.
ㅋㅋ 베타안하는 저도 오류보내기 하면 문제가 없다고 오는데 불편한건 있어요...
chuido
원래 그렇습니다
일해랏삼성
그러게요. 어쩌다 이게 당연한 것이 된 건지
너무 답답합니다 ㅜㅜ
minemap0035
다 고친 내용이면 무시하나 보죠
일해랏삼성
그런 거였으면 좋겠습니다.
곧 나올 베타 2차를 두고 봐야죠.
Anonymous
해당 사항 없음
게시글이 닉값하네요.
일해랏삼성
ㄲㄲ 감사합니다
minemap0035
ㄲㄲ
야자킹
하루에 베타 오류를 얼마나 많은 사람이 보낼지 모르겠는데 기존에 확인이 되었던 버그는 수정예정이라고 다음날에 답변이 빠르게 날라오더군요
일해랏삼성
다행이라면 다행이네요... 하하....🤣
야자킹
기대감이 없어서 그런가 이정도면 삼성은 소통왕입니다
오류 발생직후 보내도 로그에서 찾기 어렵다는 답변을 보내주고...오류가 난 상황인데 재현 경로 및 영상을 보내달라 해주시니...로그 분석 시에 재현경로 포함되어 있었으면...
미스터선샤인
그러려니해야하고
포기하고살면 편합니다
삼성멤버스도 다크모드해달라고 요청한지가
2년이 넘는데도 안해줌
일해랏삼성
ㅜㅜ... 포기하면 편하겠지만, 저는 삼성 스마트폰이 소니 길을 걸을까 우려돼 또 고생을 자처합니다
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 일해랏삼성님.
베타참여를 열심히 해주셨는데 그에비해 피드백을 만족스럽게 전달드리지 못하여 매우 죄송스럽습니다.

금일 이글을 베타 운영팀과 개발 담당부서에 전달하여 꼭 전보다 나은 대응 하도록 하겠습니다.

삼성베타 참석자들분께서 보람을 느끼시도록 할테니 조금만 양해를 부탁드립니다.

감사합니다!