취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 게시글 들어갈 때 너무 버벅입니다.

468 보기
야자킹
옵션
Samsung Members
노트9, 안드로이드 10 순정 최신입니다. 멤버스 업데이트 한 이후부터 유독 커뮤니티에서만 리프레시가 나고 로딩이 길어집니다. 다른 기기들은 이정도까진 아닌데 특정 기기에서 심하게 나오는 것 같습니다.

1. 현재 메이져 업데이트 할 때 마다 공장초기화를 했기 때문에 소프트웨어가 꼬인 문제는 아닙다.
2. 앱 삭제 후 재설치 했습니다.
3. 제가 공기계가 많습니다. 안드로이드 5, 6, 7, 8, 9, 10전부 다 있는데 제가 메인으로 쓰는 노트9만 이모양입니다.
4. 갤럭시 랩스 앱 부스터는 사용중입니다.
5. 6기가 램 부족해서 리프레쉬 난거 아닙니다. 정확히 멤버스 업데이트 이 후에 삼성멤버스만 리프레쉬납니다. 다른때에도 다른앱들은 난 적이 없는데, 이렇게 사용 도중에 리프레쉬 난 적이 처음입니다.

노트9에서만 그런건지 제가 가지고 있지 않은 기기들 중에서도 이런 현상이 있는건지 모르겠네요. 담당자님 보시면 멤버스 개선 부탁드립니다.

형식적인 댓글이 싫어서 미리 제가 처치한 내용 다 적은거니 다른 처치사항이 있으면 댓글 부탁드립니다. 담당자님은 앱 서버관리, 유지보수 제대로 부탁드립니다
10 댓글
100% 멤버스 서버 문제가 맞습니다. 😅
야자킹
재밌는건 바로 옆에 있는 갤럭시s6 기기는 멤버스 너무 잘돌아갑니다. 무슨 랜덤 박스마냥
여우같은하비
멤버스 서버가 불안정하더라고요ㅜㅜ 노트10 갤탭7 모듀 저도 로딩깁니다..
야자킹
멤버스만 그래서 구형기기로 쓰고있어요...
못된고양이
멤버스만 오면 최신폰과 120Hz가 무용지물이 되는 마법을 경험하고 있지요 (╥_╥)

멤버스 서버 어떻게 좀 안되나 모르겠습니다..
야자킹
점점 길수록 꾸준히 안좋아지네요
Anonymous
해당 사항 없음
서버 문제에요
옵션

안녕하세요 야자킹님, 삼성멤버스 서버 불안정 이슈로 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다. 커뮤니티 안정화를 위해 서버 개발팀과 지속적으로 커뮤니케이션하며 개선 작업 진행 중에 있습니다. 현재 겪고 계신 불편함은 사용하신 단말과는 무관한 서버 이슈로 판단 하고 있습니다. 최대한 빠른 시간 내에 서버를 안정화 하여 불편함 없이 사용하실 수 있도록 노력하겠습니다. 항상 관심가져주셔서 감사드립니다.

야자킹
단순히 그거로 해결 되었으면 이런 글은 안썼겠지요? 지금은 덜한데 이 글 썼을때는 멤버스 서버 엉망이었을 때입니다. 어떤 경로로 이 글은 찾아서 댓글을 다셨는지는 모르겠으나
야자킹
그건 공초를 안 한 기기에서나 할법한 내용이예요. 공초에 앱 삭제 후 재설치를 했으면 이미 그 과정은 두번이상 한겁니다. 죄송하지만 갑작스러워서 얼척이 없네요