취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

멤버스 앱 업데이트로 변경된 점 정리 | 멤버스 앱 들어가줄래? 변경된 맴버스 구경하게

597 보기
배규민
옵션
Samsung Members

오늘 멤버스앱의 3.8.00.13v 업데이트가 나왔는데요,

지금까지 잠깐 사용해 보며 발견한 업데이트되면서 변경된 점을 간단히 살펴보도록 하겠습니다.

1. 댓글/댓글창

댓글창이 소소하지만 편하게 변경되었습니다.

예시로 노트10에 이미지를 합성하였습니다.
채택된 답변이 위쪽에 따로 보이게 되었으며,

댓글창에는 좋아요와 답글이 더 잘 보이도록 수정되었습니다.

그리고 드디어 맨션기능이 추가되어 @name 할 필요없이 바로 답글버튼을 누르고 글을 쓰면 된답니다.

그리고 알게모르게 조금 깔끔해진 드낌도 드네요.

추가적으로 작성자가 자신의 글에 댓글을 작성하면 작성자 표시가 생깁니다.

2. 불러오기 창

불러오기 창도 약간 수정되었습니다.

불러오기 기능의 설명이 조금 추가되었습니다.

그리고 임시저장된 내용 불러오기? 라고 변경되어있는데 ?가 어색합니다.

영어로는 Load saved draft? ('저장된 글을 불러시겠어요?' 정도) 를 번역하고 한글에 맞게 수정하며 생긴 문제로 보이는데 고쳐지면 좋겠네요.

3. 커버 이미지 선택기능

드디어 커버 이미지를 고를 수 있게 되었습니다.

기본적으로는 제일 앞 사진이 커버 이미지로 설정되어 있으며,
다른 사진으로 설정하시고 싶으시다면 원하시는 사진을 눌러주시면 됩니다.

4. 삼성 리워즈 창 변경 

조금 더 직관적인 모습으로 변했습니다.

총 포인트는 위로 올라갔으며, 배너는 사라졌고,
기존 하단에 있던 포인트 사용 창은 적립, 변환과 같이 위로 이동하였습니다.

'포인트 사용' 창이 자리잡고 있던 자리는 '포인트 사용내역'이 자리잡고 있습니다.

그리고 '내 혜택' 내에있던 '내 쿠폰' 창이 리워즈창으로 이동하였습니다.

4. 뉴스와 팁스창

뉴스와 팁스중 원하는것 카테고리만 골라볼 수 있으며,
최근순으로 볼지, 젛아요가 많은순으로 볼지도 정할 수 있습니다.

뉴스나 팁스중 하나만 걸라서 볼 수 있다는 점이 만족스럽습니다.

5. 끝

이번 맴버스 앱 업데이트로 변경된 점들을 모두 알아보았습니다.

이번 업데이트에서 원하는 기능들이 많이 추가되어 기분이 좋습니다 ><

이제 비공개 메세지 기능이 앱에 들어오면 좋겠습니다!!🔥

운영•담당자분들 수고하셨습니다. 감사합니다😁

본 개시글의 내용과 사진은 무단복제/사용을 하지 말아주세요.만약 사용하시고 싶으시다면 한다면 허가를 받아주세요.

+더 자세한 사항은 공지사항으로 확인해 주세요!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
alsgh529
비공개 메시지는 이렇다네요~20201015_202116_53087.jpg

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Dinorex
인터렉티브 진단도 들어가보면 표시가 살짝 바뀌었더라구요~
Before/After 입니다^^Screenshot_20201015-182604_6694.pngScreenshot_20201015-182544_Samsung Members.jpg

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
채택된 답변
alsgh529
비공개 메시지는 이렇다네요~20201015_202116_53087.jpg
배규민
와!!!! 그럼 다음년도 첫 업데이트에서는 만나볼 수 있는 걸까요?
김인간
생각보다 많이 변경되었네요🙂
배규민
ㅎㅎ맞아요~^^
평범한고딩
One UI 3.0으로 컨셉 잡으려는것일까요 🙂
배규민
그럴 가능성도 있죠 ㅎㅎ
너천재
댓글창 깔끔하니 좋네요😀
배규민
맞아요~👍👍
채택된 답변
Dinorex
인터렉티브 진단도 들어가보면 표시가 살짝 바뀌었더라구요~
Before/After 입니다^^Screenshot_20201015-182604_6694.pngScreenshot_20201015-182544_Samsung Members.jpg
배규민
오~그렇군요?