취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 제안 사항 추천 기능

159 보기
Note20g
옵션
Samsung Members
안녕하세요.
요즘 멤버스에 많은분들이 유입되어 혼란입니다.
그래서 제가 이번에 제안드릴 기능은 추천 기능입니다.

1. 사용자 추천 기능
사용자 추천 기능을 말 그대로 사용자를 추천하는 
기능입니다.
예를 들어 같은 사용자에 글을 3번 이상 보게 되면 
이 사용자를 추천하시겠습니까? 👍 👎
이렇게 평가되어 이 사용자가 활동을 얼마나 잘하고 
있는지 체크가 가능합니다.
또한 신고 시스템과 연관 지을 수 있습니다.
싫어요가 누적되면 운영자님께서 그 사용자를 검토하여
정확히 제제 할 수 있지 않을까요?
물론 문제점도 존재합니다.
추천 테러를 할수도 있기 때문이죠.

2.게시글 추천 기능
게시글을 추천 기능은 아주 유용할 것 같습니다.
게시글을 다 본 후 하단에 
이 게시글을 추천 하시겠습니까? ☆☆☆☆☆
이렇게 뜨며 추천글에도 반영이 되면 좋겠습니다.

이 글을 제가 문득 생각나서 제안하는 기능들이고 
다른분들이 보기엔 의견을 다를 수도 있습니다.

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
2번째 제안을 통해 유저분들께 피드백을 받을수 있겠군요😆👍
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 Note9g 님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.

다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

YBixby_Korea
1번째 제안 정말 좋은 것 같습니다🙏