취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

뭔가 이상한 이모티콘 오류

367 보기
옵션
Samsung Members
1.

• 댓글에 이모티콘을 함께 작성한 후
  • 댓글 알림이 떠 알림창을 확인하면
  • 이모티콘이 없습니다~

2.

• 이전부터 자주 사용하던 글자 이모티콘(?)
  • 종류별로 작성하는데요
  • 두개는 이모티콘으로 변환되는 반면
  • 나머지는 Smiling, Winking 등의 글자로 표시되네요
  • 본래 이모티콘으로 변환되는 기능을 만들려고 했던 것으로 보여용

수정 부탁드립니다~! 😅😅

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 마일로스님을 비롯한 멤버스 회원님들

먼저 불편을 드려서 죄송합니다.  이번에 글편집기 기능을 플랫폼 파트너사에서 대폭 업그레이드를 했고, 그 중 새롭게 추가 된 부분이 이모티콘 입력기 입니다. 그러나 새롭게 추가된 이모티폰 목록 중 일부 이모티콘이 문제가 생기는 것 같습니다. 이부분에 대해서 파트너사와 이미 원인분석중에 있습니다. 불편하시더라도 조금만 기다려 주시면 수정이 될 것으로 보입니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글

:smiling-face: 스마일링 페이스 😁
빨리 수정되었으면 하네요

:winking-face:
Anonymous
해당 사항 없음
첫번째 이모티콘 오류는 안드9.0쓰는 저도 그렇습니다 ㅎㅎ
이건 멤버스 오류네요 🙄
Anonymous
해당 사항 없음
저런 글자들 뭔가 했는데 이모티콘이었군요.:)
문장에 붙여서 작성하면 또 괜찮더라고요:)
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 마일로스님을 비롯한 멤버스 회원님들

먼저 불편을 드려서 죄송합니다.  이번에 글편집기 기능을 플랫폼 파트너사에서 대폭 업그레이드를 했고, 그 중 새롭게 추가 된 부분이 이모티콘 입력기 입니다. 그러나 새롭게 추가된 이모티폰 목록 중 일부 이모티콘이 문제가 생기는 것 같습니다. 이부분에 대해서 파트너사와 이미 원인분석중에 있습니다. 불편하시더라도 조금만 기다려 주시면 수정이 될 것으로 보입니다.

추측을 해보자면...
분명 입력 시 Smiling_Face, Winking_Face 등등의 명령어(?)로 변환되는 것을 보면 변환과정은 큰 문제 없어보이는데..

서버? 또는 목록에서 명령어로 이모티콘을 불러오는 과정에 이상이 있는것 같습니다. 일부는 변환되기도 하니까요 😅