취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

복구 안되네요.

151 보기
서준bixby
옵션
Samsung Members
지금 8일치 글이 날아가고 채택도 확 줄었는데요.
복구가 안되네요.
누가 신고테러 한거려나요?
9 댓글
다 그런거 보면 서버나 DB문제 아닐까요
신고 테러라면 흠 진짜 할짓 없는분이겠네요
Dinorex
설마...신고테러는 아니겠죠....저도 많이 날아갔습니다^^
아직까지는 원인불명인 듯 합니다..
신고 기능을 악용한.. 매크로 공격 같은 걸 수도 있겠구요..
다행히 원본 글 자체가 날아간 것은 아닌듯 합니다..

연결 정보가 꼬인건지.. 신고처리가 되서.. 히든된건지.. 🤔🤔
Note20g
아직까지는 알 수 없습니다.
이 문제가 새벽에 처음으로 발생되었습니다.
그 후 삭제됐던 일부글들이 정상적으로 등록되었습니다.
다만,비공개 된 모든글은 아직은 복구되지 않은 것 같습니다.
pro-프로
신고테러인것 같은데 만약 맞다면 제가
전부터 말씀드렸다시피 이게 신고 자동 블라인드 처리의 폐해예요 ㅋㅋㅋ 신고만
들어오면 블라인드 되버리니..
만약 신고테러라면..
매크로 프로그램 돌렸을 가능성이 아주 큽니다..
제 게시글도 6일 이후부터 글이 싹 히든처리 됐네요 😱😱
코드맨
제 생각에는 오류 같아요.
그런데 아직도 복원 안되었네요...😭😭
게시글담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 서준bixby 님,
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
게시글 및 댓글이 일부 삭제되는 현상에 대해 담당부서에 전달하여 확인중에 있습니다. 조속히 정상화가 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.