취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

불편을 끼쳐드려 죄송합니다 😢

437 보기
옵션
Samsung Members

제가 오늘 오후 예정되어있던 버즈 라이브 리뷰를 업로드 했습니다. 

8시 10분 경에 처음 업로드를 했는데 직후 서버가 이상해지는 증상이 발견되어 삭제 후 돌아오면 다시 올리는 작업을 3회 정도 반복했습니다.

3회 진행 과정 중 글을 올린 직후 서버에 이상이 생긴다는 사실을 확인할 수 있었습니다. 과도한 용량의 글을 표시하려 하다보니 서버에 무리가 온 것으로 추정됩니다.

글의 내용이 상당히 긴 편인데, 거기에 사진까지 얹어져있어서 그런지 서버가 감당을 못한 것으로 파악됩니다.

이용중에 불편을 끼쳐드려서 대단히 죄송합니다 🙏
원활한 이용을 위해 게시글은 현재 삭제한 상황입니다.

서버가 버틸 수 있는 한계점을 찾은 뒤, 해당 글자 수 또는 용량에 맞게 게시글 작성 길이를 제한하는 기능이 도입되면 좋겠습니다.

현재는 6만 자 이내에는 무제한적으로 작성되는 것으로 확인되고 있으며, 그 이상부터 제한을 하고 있습니다.

허나 6만 자에 한참 못 미치는 길이임에도 게시글 업로드 시 서버가 정상적이지 못한 것은 분명 기준값을 잘못 잡은게 아닌가 생각됩니다.

운영진 측에서 해당 문제를 확인한 후 개선해주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

마일로스 드림.
19 댓글
JENNIERED
서버가 마일로스님의 글을 감당하지 못했군요😅😅
현재는 접속이 잘되네요..
NOTE119
마일로스님이 잘못하신건 아니지 않습니까 ㅎㅎ
서버가 지금은 괜찮지만 앞으로 느려지는 일이 없으면 좋겠네요^^
뱀프
버즈라이브 리뷰 글 열심히 쓰셧고 유용한 정보가 많아서 잘 읽어보고 있었는데 갑자기 게시글 없어져서 놀랐네요
마일로스님 게시글 하나 올리는데 삼성멤버스 서버가 버티지 못한다니.....
마일로스님의 글이 서버를 터트릴 정도로 강력하군요 ㅋㅋ🤣
뱀프
마일로스 님께서 버즈라이브 후기와 착용방법 하드웨어 까지 자세히 정리해주셧었어요.
제가 읽어보고 댓글다니깐 게시글이 없어졌더라고요
pro-프로
하하.. 게시글 하나를 못버티나요 서버가.. ㅋㅋ
의미있는하루
괜찮습니다! 마일로스 님의 잘못은 아니니까요ㅎㅎ 서버가 잘 못 버틴거죠.
앞으론 서버오류 나는 일이 없으면 좋겠네요🙏
Anonymous
해당 사항 없음
전 점검 하는 줄 알았어요
배규민
해당 글이 A4 10장(?) 이였다는 글을 줄인 글인가봐요? 😂
60만자도 버티는 서버로 업그레이드 되면 좋겠습니다! 🙏🙏🙏
배규민
아자 아자 화이팅!!😆
에이~
마일로스 님은 잘못 1도 없답니다ㅎㅎ
이 서버가 문제일뿐이랍니다ㅎㅎ
게시글은 늦어도 괜찮으니 걱정하지마시고 서버가 정상적으로 돌아오게되면 다시 업로드해주세요~ㅎㅎ😄
두리IT
서버가 지금은 괜찮아요!
두리IT
마일로스님 잘못은 하나도 없어요
서버가 불안정해서 그런거에요
다시 업로드 하시면 되요~^^
SAMSUNGARRIL
이정도도 못버티면 도대체 멤버스 도배 테러당하면 어떻게 감당할건지 원...
lunar0720
접속이 안되던 이유가 이거였군요..
서버가 빨리 확장되어야 할것같습니다ㅜㅜ
CROSK62
파악하셨다지만.. 한 사람의 게시글로 서버에 문제가 생기는건 아닌거같네요

그렇게 허술할거같지는 않을거같은데ㅋㅋㅠ
글이 길기는 했어요ㅋㅋㅋ..
채택된 답변
옵션

안녕하세요 마일로스님, 서버 불안정 이슈에 대한 염려로 정성스럽게 작성한 글을 삭제하시게 하여 죄송합니다. 서버 팀에서 지속적으로 안정화 작업을 진행하고 있지만, 여전히 이슈가 발생하고 있는 점 송구스럽게 생각합니다.

게시글의 길이는 서버 성능에 영향을 주는 부분이 아니니, 걱정하지 마시고 많은 분들이 기다리고 계신 후기 글을 재업로드 부탁드리겠습니다. 

삼성 멤버스에 애정을 가지고 정성스러운 글을 업로드해주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.