취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[블로썸]Next Is Now, 삼성 멤버스! 무엇이 달라졌을까?(개선제안 포함!)

1095 보기
블로썸
옵션
Samsung Members

안녕하세요~ 블로썸입니다.

사실 최대한 빨리 써보려구 했지만 너무 바빠서 이제야 키보드를 두들기고 있습니다!

삼성 멤버스가 최근 고객들의 제안을 수렴하여 소소한 개편이 이뤄졌었는데요! 3.1.00.12 버전으로 업데이트 되면서 해당 개선점들이 반영되었답니다.  Google Play, Galaxy Store 에서 업데이트가 가능하니 아직도 업데이트를 하지 않으셨다면 업데이트 고고씽!

[업데이트는 여기를 클릭!]

앱을 실행하자마자 반겨주는 가장 큰 개선점이라면 앱 실행시 로딩화면이 추가되었다는 점 입니다!

기존에는 스플래시 없이 바로 메인 화면으로 진입했지만 이제는  로딩화면이 생겨서 새로운 느낌입니다!

<여기서 제안!>

삼성멤버스 로고를 가운데로 옮기고, 갤럭시 스토어 처럼 텍스트 상단에 삼성 멤버스 아이콘을 띄워주면 통일감도 생기고 더 좋지않을까 싶어요!

그 다음으로 메인에 진입하면 기존과 확연히 달라진 느낌이 들거에요!

기존 프로필이 위치하던 자리에는 공지사항이 위치하게 되었고, 공지사항 아래에는 바로 삼성 리워즈 잔액을 확인할 수 있는 레이아웃과, 클릭하면 바로 삼성 리워즈 페이지로 이동할 수 도 있답니다! 그외의 나머지 UI 배치는 기존버전과 동일하답니다!

그런데 사라진 '내 프로필'은 어디로 이동한 걸까요? 내 프로필 기능은 One UI  컨셉에 맞게 하단의 액션바로 이동하였답니다! 하단 액션바에서 '내 페이지'를 누르면 아래와 같이 내 프로필 화면이 표시된답니다!

기본적인 인터페이스는 기존 프로필 화면과 동일하지만, 눈에 띄는 변경점이라면 기존버전에서 아쉬웠던 점이었던 쿠폰페이지가 쿠폰이 없을때도 너무 크다는 점이었는데 이 쿠폰 페이지가 쿠폰이 없을때는 3.1.00.12 버전부터 위 스크린샷과 같이 조그맣게 작아졌답니다!

제안을 받아들여주신 앱 개발자님 사랑합니다! (저번에 다시 뵈었을때 커피라도 대접해드렸어야 하는데..(@.@)

메인화면과 내프로필 코너를 지나 커뮤니티로 이동하면 기존 커뮤니티와는 분위기가 확 달라졌음이 느껴집니다. 여기선 무엇이 달라졌을까요?

1. 프로필사진이 기존에 비해 커졌습니다!

2. 닉네임제목볼드처리가 되어 보다 가독성이 개선되었습니다!

3. 기존 닉네임 옆에 표시되던 레벨 표시가 삭제되어 보다 깔끔해졌습니다!

4. 폰트사이즈가 보다 커져서 가독성이 개선되었습니다!

5. 댓글, 좋아요, 북마크 버튼이 보다 누르기 쉽게 개선되었습니다!

게시글을 읽었으면 댓글을 달아야겠지요? 댓글 창도 기존에 비해 크게 개선되었답니다!

1. 댓글이 사용자마다 막대로 분리 되어 보다 댓글을 읽기에 편해졌습니다!

2. 사용자 닉네임이 볼드 처리 되었습니다!

3. 댓글의 사진 첨부 아이콘이 기존 클립 아이콘에서 사진 아이콘으로 변경되었습니다!

추가로 게시글 작성시에 개인적인 소감이지만 One UI, 기본 테마 사용기준으로 사진 첨부시 아이콘이 전부 레드 컬러로 통일되어서 편안해졌습니다! 개발자님 칭찬 쾅쾅 드립니다~!

(대충 사진 첨부 제한때문에 텍스트로 대체하려는 게비X콘 광고 편안하다는 짤 @.@)

그리고 도움받기 항목에서 현재 사용중인 단말을 클릭하게되면 제품 정보 페이지에서 바로 소프트웨어 업데이트 확인이 가능하답니다! 만약 소프트웨어 업데이트가 있다면 수동체크하지 않아도 삼성멤버스에서 주기적으로 백그라운드에서 자동으로 체크하고, 알림 뱃지를 띄워주면 업데이트 유도하기가 더 좋지 않을까 싶어요!

그리고 추가적인 숨겨진 기능이라면 어느화면에서나 상단의 SAMSUNG Members  로고를 클릭하면 바로 메인화면으로 이동이 가능하답니다! 다른 좋은 기능들은 벌써 발빠르신분들이 찾아주시는 바람에 제가 찾은 기능은 조금은 초라하네요! @.@

<마치며... 제안 사항>

1. One UI 단말에서의 야간 모드 호환성 추가

늦은시간에 멤버스를 사용할때 밝은 UI가 조금은 눈에 부담을 주더라구요 @.@ 야간모드가 적용되면 보다 멤버스 이용이 편해지지 않을까 싶습니다!

2. 임시 블라인드 조치 기능 제안

가끔 욕설이 포함된 게시글이나 분쟁을 유도하는 게시글의 경우  평일에는 어느정도 관리가 되긴하지만, 담당자들이 쉬는 주말에는 아무래도 관리가 어려운 부분이 있습니다. 이에 해당 기능을 제안합니다.

신고 일정 횟수가 누적되는 경우엔 별도 처리없이 임시 블라인드 조치 후, 관리자 판단하에 후조치하는 방안을 제안합니다! 해당 기능은 평일에도 유용할 것으로 보입니다.

3. 유저/담당자 호출 기능 제안

타 SNS처럼 호출기능을 활용하면 기존보다 질문 응답률 및 해결률이 크게 개선될 것으로 보입니다. 악의적인 호출을 방지하기 위해 일일 호출 가능횟수를 제한하거나 하는 방식으로 동작하면 좋을 것 같습니다! 

4. 커뮤니티 글 목록에서 펼쳐보기/제목만 보기 기능 제안

꼭 필수적인 기능은 아니지만 한 화면에서 더 많은 게시글을 한번에 볼 수 있도록 하면 좋을 것 같습니다!

5. 유저 메모 기능 제안

타 커뮤니티에서 사용되고 있는 기능입니다만, 해당 기능이 삼성멤버스에도 추가되면 좋을것 같습니다. 만약 유저가 질문을 했을때 사용하는 단말이나 기타 정보를 메모해두면 나중에 추가로 질문이나 게시글이 올라올때 답변드리기에 보다 수월하지 않을까 생각합니다!

제 후기는 여기까지입니다! 다른분들이 너무 잘해주셔서.. 제 게시글은 너무 초라하네요 ㅠㅠ 

10 답변

채택된 답변
채택된 답변

새롭게 변경된 멤버스 정리해주셔서 감사합니다.

제안 내용에 블라인드 기능이나 목록펼쳐보기 부분은 꼭 생겼으면하는 생각입니다 :)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
바견
같은 종류의 질문답변을 위한 메모기능!!
매우 좋아보입니다👍😁
야간모드도 꼭꼭 볼 수 있었으면 하네요

채택된 답변

당연하지요 필요로 하는기능은 모두가 작성하는거죠!

운영팀에서 참고하여 검토해서 좋은기능은 추가해주셨으면해요 ^^

채택된 답변
쥐니
깔끔깔끔
저는 호출기능이 있었으면 좋겠네요 @블로썸 ^^7

채택된 답변

@쥐니 소원들어주세요 저도 호출기능 좋아요 !

채택된 답변
드디어 올라온 로썸님의 멤버스 업뎃 후기~!
제안 중 몇가지는 매우 공감되는 제안이네요 😊

채택된 답변
아직 안올린 전 얼마나 늦은걸까요 😂😂😅😅😅

채택된 답변

유저 메모기능은 좋은 것 같네요 :) 

사용자 동의에 따라 사용자의 기종이 표시되면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 

채택된 답변

호출 기능 공감합니다!!!

채택된 답변
쥐니
앗!! 감사합니당ㅜㅜ

22 댓글
채택된 답변

새롭게 변경된 멤버스 정리해주셔서 감사합니다.

제안 내용에 블라인드 기능이나 목록펼쳐보기 부분은 꼭 생겼으면하는 생각입니다 :)

블로썸

저두 방금 솜브라님 글 읽고 오는길인데 저와 같은 내용으로 제안해주셨더라구요! 같은 내용이 나온다는건 아무래도 필요로하는 사용자가 더 많다는 의미겠지요? 꼭  추가되었으면 좋겠어요!

채택된 답변

당연하지요 필요로 하는기능은 모두가 작성하는거죠!

운영팀에서 참고하여 검토해서 좋은기능은 추가해주셨으면해요 ^^

블로썸
삼성멤버스가 완벽해지는 그날까지 으쌰으쌰입니다~
채택된 답변
바견
같은 종류의 질문답변을 위한 메모기능!!
매우 좋아보입니다👍😁
야간모드도 꼭꼭 볼 수 있었으면 하네요
블로썸
동감해주셔서 감사해요!! @.@
채택된 답변
쥐니
깔끔깔끔
저는 호출기능이 있었으면 좋겠네요 @블로썸 ^^7
채택된 답변

@쥐니 소원들어주세요 저도 호출기능 좋아요 !

블로썸
호출 기능이 생기기를...!!
Rock23
쥐니님!! 다음에 기회가 된다면 꼬~옥 커피 사드릴께요!!😂💘
채택된 답변
쥐니
앗!! 감사합니당ㅜㅜ
오!!! 적용되면 좋겠다 싶은.. 좋은 제안 사항들이..
눈에 팍팍 띄는군요~ 🤗
블로썸
감사합니다~~~@.@
채택된 답변
드디어 올라온 로썸님의 멤버스 업뎃 후기~!
제안 중 몇가지는 매우 공감되는 제안이네요 😊
블로썸
후기가 너무 늦었지요...? 하핫...🤣
별거아닌 제안이지만..추가된다면 좋을거같네요~!
채택된 답변
아직 안올린 전 얼마나 늦은걸까요 😂😂😅😅😅
채택된 답변

유저 메모기능은 좋은 것 같네요 :) 

사용자 동의에 따라 사용자의 기종이 표시되면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 

포노思피엔
멤버스 유저님들이 꼭 필요하고 편리한 좋은 제안 사항들을 올려주셔서 채택의 기대가 큽니다^^

새로 변경된 멤버스 내용들 또한 알기 쉽게 샤프하게 정리해주셔서 감사합니다 🤗
채택된 답변

호출 기능 공감합니다!!!

Rock23
늘 블로썸님의 깔끔하게 정리된 글을 보고 있으니 시원한 콜라 한잔 마신듯이 뻥!!하고 뚫린 기분이네요😂👍
넘 감사합니다~아자아자👏🥳💘
pro-프로
멋진 제안글 잘보고갑니다 ~!
Luminant
호출기능 있으면 좋을것 같아요~!
담당자님한테 질문 할때 간혹 확인을 못하셔서인지 답변을 안달아주시는 경우가 있더라구요ㅠㅜ
글 잘보고 갑니다~