취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사적인 Q&A는 그만해야 되지 않을까 싶어요🙂

379 보기
냥던트
옵션
Samsung Members

최근들어 소중한 개인정보를 토대로 많은 분들이 Q&A를 진행하고 답변을 해주시는데 한번은 재미로 눈감고 그냥 그러려니 넘어가 줄 수는 있지만..

일부 멤버분들이 친목이 아니냐는 커뮤니티 정체성에 대한 불만과 분노를 표출하는 분이 계시기도 합니다.

삼성멤버스는 삼성전자의 다양한 제품과 지식을 서로 공유하고 교류하는 곳임인 만큼 그만큼 지식을 풍부하게 쌓는 시점이기도 하고 많은 분들을 또 도와주는 곳이기도 합니다.

이제 사적인 Q&A는 그만해주셨으면 합니다. 재미를 떠나서 규정위반이 아닌 만큼 개인정보는 본인이 조심스럽게 관리를 하셔야되구요.

21 댓글
alsgh529
저도 최근들어 개인적인 Q/A 글을 많이 본듯 하네요..
note9Player
궁금하지도 않는데 큐앤에이 이거 계속 보이더라구요 직설적으로 말하고 싶었지만 참았네요 추천수 받으려고 그러는거 같아서 더더욱 🤨
갤럭시S105G
진짜 하고싶은말은 많은데 ㅋㅋ
갤럭시S105G
진짜...하
jaehyuckchoi
그러게요...솔직히 너무 간 것 같네요...
저도 했던 사람으로써 이런쪽으로 이끌어간 것 같아 후회가 됩니다...
어이없어ㅋㅋ
아싸들이 하는거임ㅋ
잼민폭격기

ㅇㄱㄹㅇ

맞습니다. 한 두번은 그냥 재미로 그럴 수도 있다 생각할 수 있지만 너무 계속 올라오는 것 같네요.

개인적인 공간도 아니고 본인이 사용하는 기기나 갤럭시에 대한 내용이면 몰라도 본인 개인의 내용으로 Q&A를 하고 끝없이 따라서 계속 올라오는 건 친목의 우려가 충분히 있죠.

몇몇 분들이 Q&A를 한다고 그게 하나의 이벤트나 챌린지도 아니고 이젠 멈추는게 맞는 것 같네요.
주형JuHyeong
그러긴하네요....Q&A좀 많이 하는듯 합니다...
잼민폭격기

글쓰신건 이해하는데 남이하면 불법이고 내가하면 정상 이라는게 쫌 심한거같긴해요 걍 개인적인 의견입니다.

예전에도 Q/A는 아니지만 자기 자신을 소개하는글 한두분이 쓰다보니 여러명이 글 썻던적이 있던데

어느순간 시간이 지나면 잠잠해지는데 글써서 막 알릴 필요는 없는거 같긴해요 

개인적인 의견입니다 참고해주세요

냥던트
소중한 피드백에 감사드립니다.

저도 일부러 관심받으려고 글을 작성한건 아니지만 커뮤니티 본질이 흐려지는 우려에 깊은 마음을 담은거지만 기분 나쁘셨다면 진심으로 사과드립니다.
어이없어ㅋㅋ
솔직히말하면 엑박프로모코드 때문에 어제부터 커뮤 보기시작했는데 아싸들이 할짓없으니 삼성멤버스에서 친목질하는거 딱 보여서 꼴뵈기싫음 ^-^
평범한고딩
저도 딱 한번하고 몇번 더하면 민폐가 될까봐
더이상 안할겁니다...유튜브도 아니고
호라드림
여기에 내로남불이신분들 많으시넹..;;
이분들 게시글보면 게시글로 잘 놀아놓고
어느순간되면 또 이미지메이킹하려고 "멤버스와 관련없는 글은 삼가해주세요" 이렇게 위선떨고,
또 좀 지나면 "저에게 궁금한게 있으신가요?😗😙🙃🥰😃🤣🤪😇" 이러면서
또 sns처럼 쓰고ㅋㅋ 뫼비우스도 한수 접겠네
잼민폭격기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 킹멤버스 수준 

밑에분들이 그러시는데 냥던트님도
큐엔에이 하셨다면서요?이글올릴 자격은 없는것같은데..........
이글쓰시려면 나도 잘못이있지만
이건아닌것같다 이런식도아니고
참......
잼민폭격기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이하면 정당화고 남이하면 불법이래요 ㅋㅋㅋㅋ

네?이분이요?좀 어의없네요ㅋ
제가 할말은 아니지만 이건 정말 심각합니다
호라드림
어의는 허준이구요
맷돌 손잡이 찾는거라면 잘못 오셨어요
?U님 무슨소리죠?도통 뭐라하시는지
그렇게 말고 정.확.하.게.말씀해주실래요?
허준이 그렇게보고싶으시면
찾아가서 절하시던가요 맷돌손잡이
찾는거아닌데요?뭐 맷돌이 필요하세요?집앞으로 가져다드려요?