취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정탈퇴 빡칩니다

1705 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members
계정삭제가 왜 안될까요
아래 처럼 두가지 선택이 나오는데
로그아웃
계정탈퇴
수없이 반복 탈퇴하고
삼성 어카운트 새로 만들어서 동의까지 하고 완료 하고
인터넷 쿠키등 재부팅 수차례 해도
삼성멤버쉼으로 오면 첨 만든 계정 메일이 뜨는건 왜 이런가요
삭제는 어디서
진짜 왕짜증 나네요.
삼성계정 자체를 안 쓰고 싶어집니다
담당자님 빠른 답변 기다리겠습니다

이미 삭제한 계정은 정보란에 계속 나오고요
계정삭제해서 위 계정메일주소 넣고 이 전 비번 넣으면 로그인도 안되는데 어쩌란 말인지
위 설정에서
삼성계정 정보는 표기되고
새로 만든 계정은 안 뜨고 
제발 삭제 탈퇴 쉽게하도록 하세요

6 댓글
닥터K21
계정변경은 셋팅의 계정 및 백업 메뉴를 통해서 기존 삼성계정을 로그오프하시고 새로 가입한 계정을 다시 등록 하시면 됩니다

탈퇴는 account.samsung.com에서 하실수 있는것으로 압니다
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
관련 검색 등 해봤는데 안되서 글 올렸습니다
현재 글 쓰는것도 탈퇴했는 계정에서 글쓰기가 가능하고요
로그아웃 했는데도 지금 글 쓰고 있습니다
닥터K21
로그아웃이 정상적으로 안되신것 같은데요
참고로 삼성계정을 로그아웃하면 삼성페이등도 사용이 안됩니다
다른서비스도 사용이 가능하다면 정상적으로 로그아웃이 안된것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
어떡해야 그 정상적으로 탈퇴등 로그아웃이 되는가 대한 글 입니다
수없이 했습니다 그래도 안되니 빡친다는 글로 올렸네요
사진에 보는 두개 메뉴를 통해서 해보았구요
네이버 검색해서도 다 해 봤습니다
구글 계정은 변경이 되는데 삼성계정은 멤버쉼등 삼성관련 삼성클라우드등 모든것이 바뀌지 않습니다
삼성관계자 답변을 기다리고 있습니다
옵션

고객님.

현재 사용중이신 삼성 계정(구글 이메일) 단말에서 계정 삭제 시, 해당 이메일을 통해서 인증 링크를 클릭하시거나. 비밀번호 초기화를 시도한 이력이 있으신지 확인 부탁드립니다.

"계정 삭제"는 단말에서 해당 계정이 로그아웃 되어져 더이상 보여지지 않게되는 것이며

"계정 탈퇴"는 삼성 계정 모든 정보가(구매내역, 포인트 등) 영구 삭제되어 복원이 불가능 하오니 탈퇴시 유의하여 주시길 바랍니다.

옵션

안녕하세요.
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드린점 사과의 말씀 드립니다.

말씀하신 부분은 사용하시는 삼성 계정 삭제 또는 탈퇴 진행하시고자 문의 남겨주신 글로 확인되어 집니다.

화면에서 보여지는 바와 같이 고객님의 삼성 계정이 구글 이메일 계정으로 보여집니다.

삼성 계정 가입 시 continueWithGoogle 방식으로 가입된 계정인 경우에 단말에서 계정 삭제시 이메일 인증 링크 및 비밀번호 초기화 방식으로 컨펌 password 시도가 있었던 것으로 예상됩니다.

단말에서 계정삭제 시도시 이때 발송된 이메일을 통한 인증 링크 또는 비번 재설정 시도가 있었는지 확인을 부탁드립니다.

단말에서 삼성계정 설정 내 (점자 3개 클릭시) "계정삭제" 와 "계정탈퇴" 메뉴 2가지가 제공되고 있습니다.

계정 삭제 시도시 비밀번호 재확인 과정에서 이메일 인증 링크 방식으로 해당 절차를 진행하셨는지 확인 부탁드리며,

계정 탈퇴 시도시에는 웹 로그인시 "Google 계정으로 사용" 으로 로그인 하시여 '계정탈퇴' 진행해 주시면 되겠습니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에 커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

삼성 계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)
(※ 삼성어카운트 웹사이트 : https://account.samsung.com)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)